2013年报检员资格考试强化训练题(2)

来源:中大网校发布时间:2012-12-25 11:54:42

查看2013年报检员资格考试强化训练题汇总

  1、根据《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》,检验检疫机构对“检验检疫类别”为( )的商品实施民用商品入境验证。

  A.M

  B.N

  C.P

  D.L

  答案:D

  2、检验检疫机构对出境货物的工作程序一般是( )。

  A、受理报检—签证放行—检验检疫—合格评定

  B、受理报检—检验检疫—合格评定—签证放行

  C、检验检疫—合格评定—受理报检—签证放行

  D、检验检疫—受理报检—签证放行—合格评定

  答案:B

  3、某公司出口一批速冻对虾(检验检疫类别是P.R/Q.S),对装裁该批货物的集装箱不须实施( )。

  A.卫生检疫

  B.动植物检疫

  C.适载检验

  D.熏蒸处理

  答案:D

  解析:P/Q是进出口动植物检疫;R/S为进出口食品卫生监督检查;而该商品为速冻对虾,属于冷冻易腐品,因此还需要进行适载检验。

  4、根据新《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》规定,法定检验进口商品的收货人在向报关地检验检疫机构报检后,应在( )20天内向检验检疫机构申请检验。

  A.检验检疫机构受理报检后

  B.海关放行后

  C.货物到达目的地后

  D.货物销售、使用后

  答案:B

  5、昆明某外贸公司从英国进口一批设备零配件(检验检疫类别为R/),在上海入境通关后运至云南。该公司或其代理人应向( )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》。

  A、昆明

  B、上海

  C、英国

  D、北京

  答案:B

  6、进出口单位首次办理报检业务前,须向检验检疫机构申请办理报检单位备案登记手续,申请时无须提供的资料是( )。

  A.自理报检单位备案登记申请表

  B.企业法人营业执照

  C.组织机构代码证

  D.拟任报检员的《报检员资格证书》

  答案:D

  7、进口电池产品的收货人在报检时,应提供 ( ) 签发的《进出口电池产品备案书》。

  A、检验检疫机构

  B、进口商

  C、外经贸部

  D、海关总署

  答案:A

  8、下列关于进出口化妆品表述错误的是( )。

  A.国家对出口化妆品实施法定检验

  B.安全卫生指标不合格的化妆品,应在检验检疫机构监督下进行销毁

  C.出口化妆品,还应提供与标签检验有关的标签样张和翻译件

  D.安全卫生指标不合格的化妆品,必须在检验检疫机构监督下进行技术处理,经重新检验合格后,方可销售、使用

  答案:D

  解析:D选项,对于安全卫生指标不合格的,由检验检疫机构责令当事人销毁或退货。

  9、深圳某公司与香港客户签订合同出口一批货物,用汽车将货物从广西运至广州通关后装船运至波士顿,《出境货物报检单》的“启运地”和“输往国家(地区)”应分别填写( )

  A、广西;香港

  B、广州;西雅图

  C、深圳;西雅图

  D、广州;美国

  答案:D

  解析:启运地是指出境报关的报关地,因此本题在广州通关后装船,故启运地为“广州”;输往国家指出口货物直接运抵的国家,如中转,则看中转地是否发生商业性交易,如没有发生商业性交易,则为最后运抵的国家,本题题目表述“装船运至波士顿”,且没有发生中转,故对应的国家应当是“美国”。

  10、需隔离检疫的出境动物,应在出境前( )预报,隔离前( )报检。

  A.60天、10天

  B.60天、7天

  C.30天、10天

  D.30天、7天

  答案:B

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

报检员考试辅导资料

报检员考试辅导课程报名入口