2013年报检员资格考试强化训练题(1)

来源:中大网校发布时间:2012-12-25 11:53:36

查看2013年报检员资格考试强化训练题汇总

  一、单项选择题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)

  1.对未能提供检测报告或者经审核发现有关单证与货物不相符的进口玩具,应当( )。

  A.由检验检疫机构查验后放行

  B.由检验检疫机构提供担保后放行

  C.对该批货物扣留,并实施退运处理

  D.对该批货物实施现场检验并抽样送玩具实验室检测

  「答案」D

  「解析」根据我国《进出口商品检验法》对入境玩具的规定,在国内市场销售的进口玩具,其安全、使用标识应当符合我国玩具安全的有关强制性要求。对未能提供检测报告或者经审核发现有关单证与货物不相符的,应当对该批货物实施现场检验并抽样送玩具实验室检测。

  2.在国内市场销售的进口玩具,其安全、使用标识应当符合( )。

  A.国际玩具标准要求

  B.出口国玩具标准要求

  C.我国行业标准的要求

  D.我国玩具安全的有关强制性要求

  「答案」D

  「解析」在国内市场销售的进口玩具,其安全、使用标识应当符合我国玩具安全的有关强制性要求。

  二、判断题(判断以下各小题的对错,正确的打“√”,错误的打“×”)

  1.凡进口玩具检验合格后都应加施检验检疫标志。( )

  「答案」√

  2.国家对进口玩具实行加施检验检疫标志的管理。( )

  「答案」√

  「解析」国家对进口玩具实行加施检验检疫标志的管理。经检验合格的由检验机构签发“入境或货物检验检疫证明”,并在玩具上加贴检验检疫安全标志。

  3.国家对进口玩具实行强制性产品认证管理,未经检验检疫合格的,不得进口。( )

  「答案」×

  「解析」国家对进口玩具实行加施检验检疫标志的管理,不实行强制性产品认证管理

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

报检员考试辅导资料

报检员考试辅导课程报名入口