检疫指南:出境非贸易性货物报检有哪些要求

来源:考试吧发布时间:2012-06-19 14:23:00

  检疫指南:出境非贸易性货物报检有哪些要求

  出境非贸易性货物主要包括样品、礼品、暂准进出境的货物以及其他非贸易性物品。

  根据《商检法实施条例》的规定,进出境的样品、礼品、暂准进出境的货物以及其他非贸易性物品,免于检验。但是,法律、行政法规另有规定的除外。

  出境非贸易性物品属于法定检验范围内的,货主或其代理人应持有关单证向检验检疫机构报检。报检后,报检人凭检验检疫机构根据出具的《出境货物通关单》通关。对需要实施动植物检疫或卫生检疫的非贸易性物品出境时,按规定应实施动植物检疫或卫生检疫。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

报检员考试辅导资料

报检员考试辅导课程报名入口