检疫指南:出入境交通运输工具的检验检疫范围

来源:考试吧发布时间:2012-06-19 14:20:17

    根据《卫生检疫法》及其实施细则、《进出境动植物检疫法》及其实施条例,出入境交通运输工具的检验检疫范围为:

    1.所有出入境交通运输工具,包括船舶、飞机、火车和车辆等,都应当实施卫生检疫;

    2.来自动植物疫区的入境交通运输工具,装载入境或过境动物的运输工具,包括船舶(函供拆船用的废旧船舶)、飞机、火车、车辆,都须实施动植物检疫。

    来自动植物疫区的交通运输工具,是指本航次或本车次的始发或途经地是上述动植物疫区的交通运输工具。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

报检员考试辅导资料

报检员考试辅导课程报名入口