检疫指南:入境货物报检要求

来源:考试吧发布时间:2012-06-19 14:18:37

    一、报检要求:

    1、报检单位须在检验检疫机关办理注册登记后方可办理报检手续。

    2、办理报检手续的人员必须是经检验检疫机关培训合格并领取了"报检员证"的报检员。

    3、代理报检单位须按规定向出入境检验检疫机关办理注册登记后,其报检人员须经培训合格领取"代理报检员证"后,方可办理报检手续。代理报检单位办理代报检时应出具委托人的委托报检书。

    4、报检人必须严格遵守有关法律和行政法规的规定,不得伪造、买卖、变造、涂改、盗用出入境检验检疫机关的证单、印章、标志、封识,一经发现按有关法律、法规予处罚。

    5、一般入境商品应在索赔有效期前不少于20天内报检。输人大宗农副产品(粮油、豆类)、木材,应在人境前七天报检。

    6、输入微生物、人体组织、生物制品、血液及其制品或种畜、禽及其精液、胚胎的,入境前30天报检。

    7、输入其他动物的,入境前15天报检。

    8、输入植物种子、种苗及其他繁殖材料,入境前7天报检。

    9、一份报检单限填同一合同、同一发票、同一提单的同一批货物。

    10、报检资料的填打/填写应字体工整、字迹清楚,不得涂改。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

报检员考试辅导资料

报检员考试辅导课程报名入口