先张空心板梁施工工艺

来源:育路建造师考试发布时间:2008-07-22

  采用重力式台座

  ⑴、张拉台座采用重力式台座,为满足工期,设六道十八个台座,六套内、外侧模。

  ⑵、模板制作与安装底座:用C25砼浇筑成宽100cm,厚20cm的条形基础,每隔150cm浇筑一个高20cm,宽30cm,长90cm砼支墩,墩顶预留锚栓孔,锚固18号工字钢横梁。

  底模:用8mm厚的钢板和4根16号槽钢纵梁和数道横梁焊结而成,底模两侧及两端磨光打平,并预留堵漏橡胶条的位置。底模纵梁与支墩顶横梁用螺栓连接,并作成二次抛物线型反拱,反拱值符合设计值。

  侧模:每4m一个标准节,便于拆装,用8#和6#槽钢焊成框架,面板为6mm厚钢板,下部每50cm钻一Φ20圆孔,用螺栓与底模边纵梁连接。

  端模:在端模上预留空气胶囊的位置和钢绞线位置后,端模两侧用螺栓与侧模连接。

  ⑶、张拉机具张拉架:位于张拉台座两端滑道上,在单束张拉千斤顶和放张千斤顶之间,用工字钢、槽钢、钢板、锚具定位板焊成梯形框架。张拉架最大变形量不得超过1mm.千斤顶承压环:套在放张千斤顶油缸外,在张拉过程中及放张前较长时间内,承受张拉架和张拉柱作用在千斤顶上的压力,用承压环代替油缸受力,这样既能保证张拉力均衡不消失,又能保证千斤顶的使用安全。

  承压环成半圆形,内径26cm,略大于千斤顶油缸外径,并要光滑圆顺,外径36cm,半圆环要平整,不得有挠曲现象,两半环接头处焊一小螺帽,拼接时用铁丝绑扎。

  千斤顶定位环:点焊在张拉柱和张拉架上,用以固定放张千斤顶的前后位置。制成半圆形,光滑圆顺。

  单孔锚具:单孔锚具为工具锚,重复使用的次数多,为施工操作方便,需在锚具厂订作特制锚具,要注意加大锚塞长度和厚度。

  千斤顶、油泵、压力表:根据施工需要,放张千斤顶选用YCD1200型千斤顶,单束张拉选用YC60A型千斤顶,配套油泵为ZB4型电动油泵。

  ⑷、钢绞线钢绞线下料:先张梁台座长,一次用钢绞线数量大,为施工方便,将钢绞线线盘放在台座一端,用人工放卷,人工穿束。为确保张拉安全,钢绞线下料时仔细检查其外观质量,如果表面有刻痕或其它外伤的钢绞线不得使用,使用前对每盘钢绞线进行复试,不合格不使用。

  钢绞线的制作、穿束:按每束的下料长度,用砂轮切割机截断钢绞线,切完后立即进行封头处理,以免在张拉过程中松股散头,发生滑丝、断丝现象。

  钢绞线失效措施:预应力钢束有效长度范围以外部分采取措施进行失效处理,具体方法是在钢绞线失效范围内套上硬塑料套管,以使预应力钢束和砼不产生握裹作用。

  钢绞线张拉:钢绞线穿束完后,在两端张拉架上张拉同束钢绞线至钢绞线伸直为止,压力表读数一般在10MPa左右,然后顶紧锚塞,依次从张拉架两侧向中间的顺序进行。再用放张千斤顶顶出10-15cm,安放承压环,然后回顶,再用单束千斤顶依上述张拉顺序,在两端张拉架依次张拉至控制力并持荷5分钟,再超张拉,然后再回顶至控制力顶塞,顶塞时注意先顶一端,顶塞压力为张拉控制力的80%.另一端待压力表读数稳定后再顶塞,拉完静置8小时检查力,若有消减及时补上。在张拉过程中两端距离较大,场地施工噪音大,进行张拉时配对讲机,并以压力表5MPa为单位,互通信息,力求张拉速度一致,保证钢绞线均衡受力,均衡伸长,在张拉台座上设防护栏,确保施工人员安全。

  张拉控制:采用应力和应变双向控制,张拉力由压力表换算读数控制。张拉力控制应力0.75Ryb.

  ⑸、钢筋制作及安装在钢筋棚内集中加工制作,所有的钢筋在绑扎时注意:(a)铰缝钢筋绑扎要牢固,位置要准确;(b)空气胶囊定位钢筋数量不能少于设计要求,绑扎要牢固;(c)在绑扎钢筋时尽量避免扰动钢绞线。预埋钢筋及预埋件位置准确,绑扎牢固;(d)钢筋绑扎在张拉完成后8小时进行,以策安全。

  ⑹、砼灌注空心板梁采用空气胶囊制孔,胶囊占体积较大,灌注砼时,振动器不能碰击钢绞线、胶囊和模板,采用插入式振动棒振捣时,从两侧同时震捣,以防止充气橡胶芯模左右移动。抽拨胶囊:砼灌完一定时间要及时放气抽胶囊,时间过长,粘结力大,损坏胶囊,抽胶囊早,顶面砼易坍落。

  砼制备采用JS—500拌和机拌和,翻斗车水平运输砼,龙门吊吊料斗上工作平台。

  砼养护采用自然洒水法或覆盖法养护。

  ⑺、钢绞线放张砼强度达到90%时,一端放张千斤顶出顶,出顶要慢,松开承压接缝绑扎线,用手锤轻打承压环,当承压环脱落时停止出顶,稍松后拆除另一端承压环,放张速度要慢,两端要均匀放至钢绞线松驰为止。用砂轮切割机切除多余的钢绞线,测量要记录起拱值。然后吊装出模,存梁、封端、堵孔、洒水补强。

  ⑻、梁体安装架设施工本桥共有空心板梁374片,为确保架设速度采用穿巷式架桥机架设。

  ①架梁机具:架桥机为分部组合的穿巷式架桥机。主体结构主要由军用钢珩架和瓷尼车轮拼装的,设计额定荷载80T,外形尺寸为:长×宽×高=47×5×6米整,整机行走速度为每小时200米。吊梁小车行走速度为每小时400米。

  要在桥台后上铺设铁路便线,以43公斤钢轨按铁路标准轨距铺设道碴20厘米,架桥机解体运输,运至现场后利用汽车吊在便线处组装,组装前首先检查各部件有无变形和损伤,并及时修复或更换,组装后进行试吊。

  ②梁体纵移:北海桥利用走行龙门吊直接将梁移到桥台后,并铺设轨道,随着架设的进行一直向前延伸,运梁工具为一组(2个)运梁平车。中小桥用履带式吊车起梁,平板车运输,龙门吊落梁。

  ③架梁作业:架桥机行走到待架桥孔位置后,前支腿支于桥墩上,调平检查整机,自后部将梁运入后部机腹中,吊梁小车将梁吊起纵移至落梁位置后停止,落梁对位,小车回到起梁位置,循环进行下一梁片架设。见“架桥机架梁示意图”。

  ④架桥机落梁后均需将梁横移,横移采用人工完成,方法是:在盖梁上铺设轻型钢轨做滑道,以聚四氟乙烯板如钢滑槽为滑块,人工用手动倒链将梁顺滑道拖拉到设计位置,用顶梁托和千斤顶把梁顶起,抽出一节钢轨(钢轨为分段型式),安放支座,然后落梁、移梁,需分两组均匀同步拖拉就位。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

二级建造师考试辅导资料

二级建造师考试辅导课程报名入口