育路教育网高校招生频道,为考生提供专业的报考服务!

郑州科技学院航空学院职业教育各专业就业前景

来源:郑州科技学院航空学院 时间:2019-08-20 10:53:38

  郑州科技学院航空学院是郑州科技学院与北京民用联合航空有限公司为培养新一代航空服务领域专业人才共同成立的特色学院,为加强新时代航空领域复合型、应用型人才培养,校企双方整合优势资源,强强联手,由北京民用联合航空有限公司面向全国组织招生,采用“2+1”培养模式进行专业人才定向培养,现在设置有航空服务、高铁服务、工业智能机器人、互联网金融、影视后期特效制作艺术五个专业,下面来看这些专业未来就业前景。

  航空服务专业

  我国正处于从"民航大国"向民航强国的伟大转变过程中,民航业的高速发展,对民航专业服务与管理人才的需求量也将大大增加。目前我国民航业快速发展,全国各大机场航空公司的用人需求增大,每年平均增加约200万的空乘、安检、地勤服务、物流等相关专业的航空服务人员,今后10多年,民航业将处于发展的黄金期,国内外航空业、旅游业的快速稳定发展,必将为航空服务毕业生提供广阔的就业空间。

  高铁服务专业

  铁路,至今仍被视作现代化的重要标志,到2016年底,全国铁路营业里程达12.4万公里,其中高速铁路2.2万公里,中国的目标,是到2020年将高铁总里程提升到3万公里,覆盖80%以上的大城市,动车、高铁、地铁在全国各大中城市纷纷开通运营,对相关专业服务人才需求极大。在未来3到10年间,全国各大、中城市将需求此类专业服务人才近20万人,目前国内只有个别学校开设相关服务专业,远远满足不了社会需求。

  互联网金融专业

  互联网金融(ITFIN)是指传统金融机构与互联网企业利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融业务模式。互联网与传统金融行业间的频繁交叉及融合,催生了对“既懂IT技术、金融学,又有互联网思维”的交叉综合型人才的巨大需求,现在银行、证券、保险、信托等传统金融机构和互联网银行、第三方支付公司、P2P公司等新型互联网金融企业对互联网金融人才的缺口很大,该专业毕业生将来就业前景非常好。

  工业智能机器人专业

  目前,制造企业都开始尝试打造“无人化车间”,用智能机器人代替传统人工。随着机器人普及使用的爆发期即将到来,机器人专业人才配备缺失的问题随之凸显。工业智能机器人作为一种高科技集成装备,对专业人才有着多层次的需求,机器人“上岗”是需要人工操作与维护的。生产过程中也需要人与机器人磨合,用人的经验去指导机器人生产,才能达到效率最大化。这直接带来市场的人才需求缺口。

  影视后期特效制作艺术专业

  影视后期特效制作艺术是运用数字技术和计算机程序等手段对图片、影音文件进行的分析、编辑等应用,最终得到完美的升级作品。20世纪60年代发展并成熟起来的新媒体艺术,为艺术家全方位地进行创作提供了新的平台,现在已经进入到全新的数字艺术设计阶段,在美国、日本、韩国等国家,媒体艺术、电子游戏、动漫卡通、电影等产业产值已经占据整体的大部分,可以看到后期特效制作广阔的发展前景!

  以上五个专业,均采取校企合作培养模式,学生可以在学校学习专业的理论知识,后期到合作企业直接实训实习,提高实际动手能力,做到理论与实践结合,提升整体就业优势,现在即可在下方提交咨询信息,获取招生老师报考指导。

招生专业报名咨询

本站覆盖全国各省市专本科院校及计划外招生院校,汇总各校招生要求及专业信息,如您今年尚未被任何院校录取,请自愿填写下表,我们将在全国范围内筛选适合您就读的大学,安排校方老师与您沟通。即刻报名,圆大学梦!

免责声明:本网站所有院校信息均参考学校官网及网络上信息整理,因信息可能和院校官网最新动态有差异,所有专业招生、录取分数线等信息,均供考生作为参考,想要报考院校的考生,请登录院校官网查询,或咨询各院校招办了解最新招生情况。如果您发现网页中的任何问题,均可以发送邮件到2943663340@qq.com联系我们更正,谢谢!