育路教育网高校招生频道,为考生提供专业的报考服务!

南京航空航天大学金城学院简介

南京航空航天大学金城学院是南京航空航天大学联合社会力量于1999年经原中国航空工业总公司和江苏省教育委员会批准成立的公有民办二级学院,2004年经教育部批准,学校改制为独立学院。


学校所依托的南京航空航天大学是一所具有航空、航天、民航特色,以工为主,工、管、理、经、文、法、艺等多学科协调发展,国家“211工程”建设和建有研究生院的全国重点大学。南京航空航天大学对金城学院的教学质量负责,对学校的办学方向、学科专业建设、师资队伍建设、学生教育管理进行指导和帮助。


学校的办学成果也得到了社会的认可:2010年,南航金城学院获得全国“首届中国创新榜样”荣誉称号和全国“先进独立学院”荣誉称号。2011年11月,南航金城学院获得江苏省“最受欢迎的独立学院”荣誉称号。2012年4月,作为江苏26所独立学院的杰出代表,中国民办教育研究院江苏分院落户南航金城学院。2015年2月,南航金城学院获得江苏省民政厅授予的“5A级社会组织”,是唯一一家获得5A级的全省性民办非企业单位,也是全省第一所获此殊荣的独立学院。2015年5月,南航金城学院被授予“江苏省五一劳动奖状”,这也是迄今为止江苏省第一所被授予此殊荣的独立学院。2017年11月,2017新华教育论坛暨新华网第八届“大国教育之声”颁奖盛典上荣获“2017年度社会影响力独立学院”。


校训:修学储能,经世致用

办学理念:德智兼修,知能并重,志存高远,学以致用

培养目标:作为金城学院的校训,“修学储能,经世致用”的整体含义是:钻研学问,修养品性,增长见识,积蓄才能,以求改造自然,服务社会,学以致用,成就事业。这既是金城学院办学育人的理想境界,也是金城学子成长发展的理想目标。


项目背景

为贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、教育部等六部门关于印发《职业学校校企合作促进办法》的通知、《职业教育与继续教育工作要点》大力推动职业教育快速健康持续发展,满足航空业快速发展对人才的需求,响应国家在职业技能人才培养方面提倡“校企合作、产教融合”的职教模式,以“校企合作、优势互补、特色发展、学员受益”为发展理念,为校企合作提供更大空间,以实现人才培养目标,提高人才培养质量。为充分发挥校企双方的优势,发挥职业教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型、复合型人才,同时也为学员实习、实训、就业提供更大空间。


南京航空航天大学金城学院全面贯彻科学发展观,长期坚持开放式办学,以服务为宗旨,以就业为导向,大力推进校企合作人才培养模式,为地方和区域经济建设和社会发展服务,南京航空航天大学金城学院与北京中航未来科技集团携手开展航空服务职业教育校企合作,通过主动适应国内外民航业的快速发展和相关人才的全面发展需求,结合学校办学优势和企业先进的人才培养模式,强调培养体系的针对性和实效性,采用“职业技能培养+实训实习+推荐就业”相结合三位一体的培养模式,实行“2+1” “3+1”教学模式,即前二/三年在南京航空航天大学金城学院学习专业理论课程;最后一年到中航未来航空实训基地进行实训,由北京中航未来科技集团安排推荐就业,以学员就业为导向、技能培养为主导,致力于培养文化素质和语言能力更强、专业技能更高的现代民航服务人才。

南京航空航天大学金城学院报名咨询

本站覆盖全国各省市专本科院校及计划外招生院校,汇总各校招生要求及专业信息,如您今年尚未被任何院校录取,请自愿填写下表,我们将在全国范围内筛选适合您就读的大学,安排校方老师与您沟通。即刻报名,圆大学梦!

免责声明:本网站所有院校信息均参考学校官网及网络上信息整理,因信息可能和院校官网最新动态有差异,所有专业招生、录取分数线等信息,均供考生作为参考,想要报考院校的考生,请登录院校官网查询,或咨询各院校招办了解最新招生情况。如果您发现网页中的任何问题,均可以发送邮件到2943663340@qq.com联系我们更正,谢谢!