育路教育网高校招生频道,为考生提供专业的报考服务!

滨州学院乘务学院举办第一届民族舞大赛

来源:滨州学院乘务学院 时间:2019-11-25 10:52:30

  为使广大同学了解中华民族的优秀文化传统接受中华民族艺术的熏陶,提高大学生艺术欣赏能力。2019年11月23日晚上7点,滨州学院乘务学院第一届民族舞大赛在千人礼堂拉开帷幕。担任本次比赛的评委有吕传笑、臧凯旋、朱杰涛、贾超、王帆五位老师。滨州学院乘务学院部分领导及空中乘务专业等全体在校学生参加此次活动。

滨州学院乘务学院举办第一届民族舞大赛

  大赛开始之前以班级为单位的团体进行组织排练,包括傣族,新疆舞等多个民族舞种。《寄明月》作为本次比赛的开场舞,在点燃了全场的氛围的同时,也昭示着此次活动正式拉开帷幕。在主持人声情并茂烘托下,10支团队依次上台表演,各民族舞蹈争奇斗艳。伴随着欢快的音乐节奏,身着傣族服饰的少女们用其作品《明月》仿佛让我们看到了孔雀开屏的韵律;19民舞本2所带来的《安和桥》则展现了异地恋人间思念却不得的爱恋情怀;中华56个民族间和谐有爱团结奋进,播洒了汗水才能取得收获的的真理被《抬龙王》演绎的淋漓尽致。台下观众被眼前优美的舞姿深深感染,并给予了他们最热烈的掌声,随后王晨泽等人演唱的《成都》取得了在场观众的热烈响应,现场气氛一度被推向高潮。伴随台上柔和的灯光18民舞本4的学生们舞姿轻灵,身轻似燕。她们的舞蹈《书简舞》来自于戏曲舞蹈,今天的中国古典舞借鉴和继承了戏曲舞蹈独特的风格和形态,而她们将自身青花瓷舞衣,秀若流水清洪,倾身起舞,赢得了评委的一致认可,得到了观众的阵阵掌声。

  最后的串场节目《靓女出gai》让人深深感到他们的朝气蓬勃,伴随着动感的节拍,会场每个人都在感受青春这颗激情澎湃的心脏带来的舒畅感,而本次大赛也即将落下帷幕。最终在评委老师的决定下评选出一等奖由18民舞本4夺得;19民舞本2,19空中乘务专1获得二等奖;18民舞本2,18民舞本3,19民舞本4获得三等奖。

  举办此次民族舞蹈表演大赛不仅提高大学生艺术欣赏能力,丰富大学生活,为学生提供展现自我的平台,丰富第二课堂活动,而且使学生更好的接受与学习中华民族的优秀文化的艺术熏陶。

招生专业报名咨询

本站覆盖全国各省市专本科院校及计划外招生院校,汇总各校招生要求及专业信息,如您今年尚未被任何院校录取,请自愿填写下表,我们将在全国范围内筛选适合您就读的大学,安排校方老师与您沟通。即刻报名,圆大学梦!

免责声明:本网站所有院校信息均参考学校官网及网络上信息整理,因信息可能和院校官网最新动态有差异,所有专业招生、录取分数线等信息,均供考生作为参考,想要报考院校的考生,请登录院校官网查询,或咨询各院校招办了解最新招生情况。如果您发现网页中的任何问题,均可以发送邮件到2943663340@qq.com联系我们更正,谢谢!