育路教育网高校招生频道,为考生提供专业的报考服务!

北京印刷学院举办与艺术设计对话活动

来源:北京印刷学院 时间:2019-11-04 10:54:35

  2019年10月30日,由北京绿色印刷包装产业技术研究院、北京印刷学院设计艺术学院、北京印刷学院印刷与包装工程学院联合主办,大学科技园入园企业北京丽阳盛兴科贸有限公司承办的以“纸美印院,赋美于卷”为主题的“和纸乐活”与艺术设计对话交流活动,在新创大厦学术交流中心举行。学校党委副书记赵盛伟出席会议,印刷与包装工程学院执行院长魏先福、设计艺术学院副院长张晓东及教师代表参加了此次会议。会议由绿研院院长袁宇霞主持。

北京印刷学院举办与艺术设计对话活动

  此次活动的主题旨在展示艺术纸的发展历程、推介新时代造纸新工艺及应用成果,与现代设计师和出版界、印刷界学者共同探讨艺术纸的应用和设艺创新趋势。

  赵盛伟在致辞中指出,经过六十年的发展,北印已发展成为中国乃至亚洲唯一的一所以印刷包装、新闻出版、设计艺术三大学科群为特色的高等院校。为更好发挥学校“创意设计 艺工融合”的特色优势,北京绿色印刷包装产业技术研究院作为科研成果转化的平台,成立产品研发中心,融合学校设计艺术和印刷包装两个学科资源,引入外部企业和材料供应商的力量,以产品研发为导向,将设计产品化,在产品上融入更多的工艺技术与材料技术,让产品增值化,实现跨学科跨平台发展。赵盛伟表示,这次活动将是印刷界、出版界、设计界三方交流的舞台。未来,学校将努力培养更多复合型人才,创造更多资源整合的空间和机会。

  张晓东就设计艺术学院的办学条件、学科特色、师资力量、人才培养等方面作了简要介绍。目前,学院瞄准未来的科技和行业发展前沿,整合资源,搭建校内外合作育人平台,发展新理念、新模式、新路径。专业设置和区域发展和行业企业的需求保持一致,持续深化专业的综合改革,融入北京的四个中心建设。他表示,对于纸文化的研究和传播是非常必要的,期待通过校企合作,寻求协同发展机遇、加速推动纸在设计领域研究应用。

  会上,神山久辉介绍了品牌理念、2年探索研发之路,并深度解析5款兼具东方文化而独具个性的艺术纸“玄宙纸、草木纸、绒马纸、野陶纸、透瓷纸”的产品设计理念和制造工艺;设艺学院教授夏小奇以“纸的艺术”为题,分享了艺术纸应用案例与理念,介绍了在设计《庆祝中华人民共和国成立70周年大会介绍》册时从纸张的选用、色彩控制等环节的思考与运用。唐果以“浅聊图书纸张策划”为题,分享了对于印刷工艺和纸张的见解,谈到纸张的选择要考虑到印装适性和设计意图两方面。

  本次活动由学校和大学科技园入园企业联合主办,是搭建平台、整合并发挥各自优势的一次积极尝试和实践,也充分体现学校开放办学的心态。今后,还将进一步探索跨学科人才培养、科技研发新模式,共同推动产业转型升级。

  相关信息

  北京印刷学院是一所公办的本科院校,目前在继续教育学院设置了航空服务(空中乘务)、高速铁路客运乘务(高铁服务管理)、无人机应用技术、数字媒体艺术、网络与新媒体等专业,面向全国初中毕业生(预科班)、高中生、三校生招生,对于报考考生没有高考成绩要求,在下方提交咨询信息,招生老师会电话联系你,确定报考意向。

招生专业报名咨询

本站覆盖全国各省市专本科院校及计划外招生院校,汇总各校招生要求及专业信息,如您今年尚未被任何院校录取,请自愿填写下表,我们将在全国范围内筛选适合您就读的大学,安排校方老师与您沟通。即刻报名,圆大学梦!

免责声明:本网站所有院校信息均参考学校官网及网络上信息整理,因信息可能和院校官网最新动态有差异,所有专业招生、录取分数线等信息,均供考生作为参考,想要报考院校的考生,请登录院校官网查询,或咨询各院校招办了解最新招生情况。如果您发现网页中的任何问题,均可以发送邮件到2943663340@qq.com联系我们更正,谢谢!