育路教育网高校招生频道,为考生提供专业的报考服务!
微信小程序
高校招生小程序

快速择校

微信公众号
高校招生公众号

政策解读

高考好专业 名校招生 在线

2020年湖北省新增6所本科大学开设人工智能专业

来源:高校招生网 时间:2020-03-10 09:26:05

  教育部公布的《2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》显示,在2020年的高考中,湖北省将新增6所本科大学开设人工智能专业,并在2020年首次招生,在之前湖北省仅有一所本科院校设置了人工智能专业,这也预示着人工智能的未来发展前景很好,值得考生报考。

  2020年湖北新增6所人工智能专业大学名单

  这6所本科大学分别是武汉大学、华中科技大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、湖北师范大学、江汉大学,这些院校设置的人工智能专业均为本科四年制。

  人工智能专业往年招录

  武汉理工大学是教育部直属全国重点大学,是首批列入国家“211工程”和“双一流”建设高校,目前学校普通本科生36000余人,现有本科专业91个,是湖北省内首个开设有人工智能专业的本科院校,面向全国理科生招生,专业学费按照学分收取,每学分80元,大学四年总学分160分,每年专业学费2650元。

  武汉理工大学人工智能专业2019年面向湖北省内招生,最低录取线612分,最高录取线620分。

  武汉理工大学人工智能专业特色课程:智能规划,数据挖掘,博弈论,数字图像处理,多媒体技术,自然语言处理,大数据可视分析,类脑计算,三维视觉,智能汽车互联技术,智能语音处理,深度学习,人工智能伦理与法治,虚拟现实,智能船舶,智能交通系统,生物信息学。

  无论是新增的本科大学,还是之前就已经开设有人工智能专业的大学,录取线都达到本科一本线以上,如果想要报考该专业,低分考生、三校生可以选择计划外招生院校,比如湖北工业大学

  湖北工业大学是在2004年由湖北工学院更名为湖北工业大学,是湖北省重点建设高校,占地面积1600余亩,各类全日制在校学生2万余人,现有68个本科专业,湖北工业大学人工智能专业开设于继续教育学院,属于计划外招生,计划招生60人,专业学费每年每生15800元,主要培养方向是机器人方向,就业主要面向机器人制造企业、机器人系统集成、机器人应用企业等。

  湖北工业大学人工智能专业属于校企合作办学,计划外招生,高中生、中职生、技校生、职高生均可报考,不需要高考成绩在下方提交咨询信息即可申请报考,招生老师会电话与你联系。

2020年招生 在线报名

本站覆盖全国各省市专本科院校及计划外招生院校,汇总各校招生要求及专业信息,如您今年尚未被任何院校录取,请自愿填写下表,我们将在全国范围内筛选适合您就读的大学,安排校方老师与您沟通。即刻报名,圆大学梦!