酒店管理专业学什么

2019-04-19 09:08:46高校招生网

  酒店管理专业要求学生掌握经济管理基础理论,酒店、餐饮与旅游基础知识,具备酒店基本管理与服务能力。

  大学酒店管理专业一般都会有旅游管理学、导游业务、导游基础知识、旅游政策与法规、旅行社业务、旅行社管理、中国旅游地理、旅游心理学、旅游经济学、旅行社经营与管理、旅游市场营销等课程。学生毕业后主要去各饭店、酒店、宾馆从事酒店基层管理及餐饮、客房服务工作。

酒店管理

  酒店管理专业是管理学下设的一个学科,除了管理学基础知识,还要学一些与酒店业相关的科目,比如质量管理、酒店管理软件、烹饪、礼仪等。

  这个专业毕业后根据你学的成绩和悟性,可以做酒店的中高级管理人员。

  每个大学都有不同的科目设置

  但有些是必备的:酒店管理,人力资源管理,市场营销,旅游心理学,统计学,会计学,管理学,酒店英语,象形体礼仪,交往礼仪都是很轻松的课,而后的大学英语,高等数学,社会学、形式政策、体育、英语口语等都是公共的基础课程,几乎每个专业都要学习。

  在当今社会学习酒店管理专业的人很吃香,酒店已经是人们出差、旅行生活中必备的消费场所。随着全国酒店数量上的不断增加,对于酒店管理上的人才也有着更多的需求,酒店管理人才上甚至出现了供不应求的状况。

  (责任编辑:张然)

想报考酒店管理专业的考生(高中生、技校生、职高生、中专生均可),可在下方预留咨询信息,招生老师会电话与您联系,为您解答报考方面的问题。

2019年专业招生报名咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K

酒店管理专业招生院校

中瑞酒店管理学院
所在地: 北京
咨询人数: 3652
西华师范大学
西华师范大学
所在地: 四川
咨询人数: 3252
华侨大学
华侨大学
所在地: 福建
咨询人数: 2851
三峡联合职业大学
三峡联合职业大学
所在地: 重庆
咨询人数: 2252
在线咨询 2019报名
在线咨询
返回顶部
在线咨询