中瑞酒店管理学院2019年开设专业介绍

2019-04-15 10:42:11 中瑞酒店管理学院

  北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院(简称:中瑞酒店管理学院)是经教育部批准、计划内招生、国家承认学历的四年制本科大学。学院于2008年成立,始终专注于酒店及高端服务业高级管理人才的培养,在酒店业界享有盛名,被誉为酒店业的“黄埔军校”。中瑞酒店管理学院开设酒店管理一个专业,下设七个专业方向:财务及投融资、人力资源管理、酒店运营管理、奢侈品管理、现代市场营销、自主创业、健康服务与管理。学生学习期满,成绩合格,将获得本科毕业证书和管理学学士学位。

中瑞酒店管理学院2019年开设专业介绍

  经过十多年的建设与发展,中瑞酒店管理学院已成为国内应用型酒店管理专业本科教育的典范,并以符合业界实际的课程设置、自主编写的教材、实践和理论相结合的师资队伍、独特的校园文化和精诚协作的管理团队(简称:5IP),形成了国内酒店管理人才培养独树一帜的“中瑞模式”,着力培养学生掌握三个能力和两个习惯(简称:5H):Hand(动手)、Head(用脑)、Heart(走心)、Health(身心健康)、Happiness(积极乐观的生活态度)。让学生“嗨起来”,“Work Hard, Play Harder”。

  酒店管理专业介绍

  课程安排

  学生入学从酒店基本操作技能入门,继而学习运营管理和商务课程,再上升到高级管理课程。第三和第六学期分别在世界知名酒店和现代服务业企业开展基础岗位与管理岗位实习,汲取宝贵的职场经验。

  最后一年是战略视野阶段,是对所学知识、技能和经验的综合应用,学生可根据自己的兴趣专长选择不同的专业方向。毕业设计(论文)旨在让学生解决经营管理过程中所面临的实际问题,结合专业方向选择研究领域,为未来职业发展奠定基础。

  专业方向名称与专业方向课程名称

  1. 酒店管理专业(财务及投融资方向):酒店投融资与回报、酒店资产管理、财务法规、酒店内部控制与审计

  2. 酒店管理专业(奢侈品管理方向):奢侈品概论、奢侈品品牌管理、奢侈品零售店运营管理

  3. 酒店管理专业(人力资源管理方向): 人力资源管理实务、酒店培训、职业发展与激励

  4.酒店管理专业(酒店运营管理方向):宾客体验管理、酒店规划与发展、最佳酒店绩效管理

  5. 酒店管理专业(现代市场营销方向):客户关系管理、品牌管理、数字化营销

  6. 酒店管理专业(自主创业方向): 中小企业创业与运营、创新管理、创业案例分析

  7. 酒店管理专业(健康服务与管理方向): 健康经营管理、健康产业战略管理、健康信息管理

  学生选择专业方向的限定条件及开课时间

  1. 选择财务及投融资方向的学生,须先后修完《高等数学1》、《高等数学2》,成绩合格者才能选该方向。

  2. 选择奢侈品管理方向的学生,须参加有关沟通能力、英语口语等方面的面试,面试合格者才能选择该方向。

  3. 酒店运营管理方向、现代市场营销方向、人力资源管理方向、自主创业方向、健康服务与管理方向不要求选修高等数学课程,不做面试考核。

  4. 所有专业方向课程均在第七学期开设。

  培养目标:

  立足于酒店及高端服务业,培养具备良好的职业道德、职业素养、专业技能的国际化、应用型高级管理人才。以就业为导向,培养学生的中英文沟通能力,团队协作能力,使学生在业界受欢迎、留得住、能发展。

  专业与教学特色:

  中瑞教师实行八小时坐班制,言传身教,为学生服务;专业教师全部拥有酒店高级管理岗位从业经验;小班授课,Team Work(小组讨论)教学法覆盖所有课程,培养学生的团队合作精神;实践技能训练中,学生既是消费者,也是服务者;引导学生干中学,允许学生犯错误,把犯错误的机会留在校内。

  就业方向:

  国内外知名酒店、旅游、金融、投资、咨询、奢侈品、银行、传媒、房地产、康养、航空、医疗、汽车等行业的高端服务领域。

  (责任编辑:商兴龙)

预约报名 老师电话回访
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K

高校招生热报专业

高铁乘务专业
高铁乘务专业
专业类别: 交通运输
招生院校: 163所
专业详情介绍
空乘专业
空乘专业
专业类别: 交通运输
招生院校: 332所
专业详情介绍
大数据技术专业
大数据技术专业
专业类别: 计算机类
招生院校: 280所
专业详情介绍
人工智能专业
人工智能专业
专业类别: 计算机类
招生院校: 154所
专业详情介绍
工业机器人专业
工业机器人专业
专业类别: 自动化类
招生院校: 337所
专业详情介绍
相关文章
在线咨询 预约报名
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询