高校招生网

现代企业管理专业有什么用

2018-09-23 08:05:03 高校招生网

  现代企业管理专业就是我们常说的工商企业管理专业,现在这门专业还是很火的,很多人去学的,这个一般学完了以后一般都是朝管理方向发展的,不过这个岗位一般都是要考取相应的证书的。

现代企业管理专业.jpg

  由于课程设置注重宽口径、厚基础,强调能力培养,强调实践环节,学生毕业后可从事工商企业管理工作、科研单位管理工作和事业行政单位管理工作。该专业的毕业生主要在各类大中型企业从事综合管理、人力资源管理、生产经营管理、质量管理等工作,也可在其他单位从事管理工作或咨询服务工作。

  自己找工作的话,如果你只学专业课是不够的,因为你没有经验,一般企业不会用没有经验的毛孩子来管理企业,在学好专业课的同时,你首先要确定好你的就业方向,喜欢什么类型的工作,就业方向有:人力资源、物流、质量管理、生产管理 就业行业一般就是:经济、金融 比如说:银行 证券等等。只有一个学士学位是不够的,你可以考一些相关专业的证,比如说:人力资源师,助理物流师等等,这些证企业一般不看,含金量不是很高,但是有精力的话,考考起码也不会吃亏。

  这个专业如果你喜欢的话,是一个很好的专业,让你学会怎样管理,虽然知识有些旧,但是万变不离其宗。相信现在大中小企业这么多,学生肯定能找到合适的工作。不少人也会选择创业,但是还是建议学生现在企业中历练一番后再做创业打算。

  (责任编辑:张然)

  报考或咨询工商管理、人力资源管理、行政管理、旅游管理、酒店管理、物流管理、项目管理等专业招生院校,可在下方提交咨询信息。

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询