高校招生网

西北师范大学汉语言文学专业怎么样?

2018-07-12 15:21:36 高校招生网

  汉语言文学专业是我国开设的较早的一个专业,对于这个专业的毕业生需求量很大,主要从事文案写作方面的工作比较多。西北师范大学的汉语言文学专业是该校的重点专业,不少学生都以该校的汉语言文学专业作为自己的第一志愿。

汉语言文学专业.jpg

  学校是重点大学、国家重点支持的西部地区十四所大学之一,学校开办76个本科专业,办学规模庞大。学校有国家级特色专业9个,国家级精品课程2个,国家级教师教育精品资源共享课3门,其中汉语言文学专业就是国家级特色专业之一。

  该校的汉语言文学专业属于师范类专业,所提很多同学毕业后会选择做语文老师。专业主要培养具有良好品德,牢固掌握汉语言文学基本理论,基础知识和基本技能,能够在各级教育部门从事汉语言文学教学和教学研究的教师及其他教育工作者。

  开设的课程:

  中国古代文学、中国现当代文学、文学概论、现代汉语、古代汉语、外国文学、语言学概论、美学、写作学、语文教育学与教育技能等。

  该专业的学制4年,毕业后将授予文学学士学位。

  汉语言文学专业的就业面宽,就算是学生将来不从事教师相关的职业,也可以选择报社、杂志社、出版社及电视台、广播电台等单位从事记者、编辑等工作,也可在企事业单位的文秘、宣传部门发挥自己的写作特长。

  (责任编辑:张然)

  报考或咨询法学、汉语言文学、英语、新闻学、编辑出版、文秘等文史专业招生院校,可在下方提交咨询信息。

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询