高校招生网

工商管理专业可以报考造价工程师吗?

2018-07-12 10:01:50来源:高校招生网

  查看全国各省市工商管理、人力资源管理、行政管理等专业招生院校:管理专业院校库

  最近的几年,工商管理专业可以说是商科类最火的专业。工商管理专业是一门学习内容多且杂的学科,该专业的学生能够从事的工作领域很多,只要学生找准自己的方向,找到合适的工作还是很容易的。很多学习工商管理专业的人都想要报考造价工程师,方便以后的就业或者挂靠。那么工商管理专业可以报考造价工程师吗?

工商管理专业.jpg

  根据专业部门下方的造价工程师的报考资格里我们可以看到,该考试的考生只能够是学习工程造价专业的毕业生,并且满足一定的工作年限后才可报考。工程造价、工程或工程经济类 本专业才能报,就算是相近专业也是不能报的。

  造价工程师考试的科目有:《建设工程造价管理》、《建设工程计价》、《建设工程技术与计量》(土建、安装)和《建设工程造价案例分析》4个科目。这与工商管理专业的学习内容没有任何的交叉点,且考试有一定的难度,工商管理专业报考造价工程师是不可行的。

  工商管理专业的就业方向有很多,人力资源、市场营销、电子商务等都是现在热招的职业,学生可以在专业课的知识上下功夫,尽早确定自己未来的发展方向。

  工商管理专业很多学校都有开设,不管是本科院校还是专科院校都能找带适合学生的学校。如果您想了解更多院校的招生信息,欢迎填写下方的咨询表单,了解详细的的信息。

  (责任编辑:张然)

报名咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询