高校招生网

湖南4所高校荣升一本,一本院校增至14所

2018-06-06 13:54:17 中国教育在线

  2018年,湖南又增4所一本高校。今日,从此次升格的高校获悉,湖南省教育厅近日下发文件,决定从2018年起,将湖南工业大学、吉首大学、湖南商学院和湖南理工学院等4所普通高校调整为我省本科一批录取。此次4所院校调整为一本招生后,湖南一本院校数量增加至14所。

湖南高校.jpg

  湖南是生源大省,在2012年前,湖南一本院校仅5所(不含国防科大)。2012年起,湖南农业大学、中南林业科技大学、南华大学、湖南科技大学、湖南中医药大学由二本高校调整到本科一批录取。高考生报考湖南一本院校竞争激烈的状况得到缓解。

  今年升格为一本的四所高校中,只有湖南商学院位于长沙市。湖南商学院是一所以经济学、管理学为主,涵盖经、管、法、文、理、工、艺等学科的省属全日制普通高等学校,是教育部本科教学工作水平评估优秀高校。学校始建于1949年,由原湖南商业高等专科学校和湖南省商业管理干部学院合并后升格组建。目前有普通全日制在校学生2.1万余人。学校近五年共承担各级各类科研项目1263项。2017年,湖南商学院校长陈晓红当选为中国工程院院士。

  湖南工业大学位于株洲市,是一所具有50多年办学历史的综合性大学,是“服务国家特殊需求博士人才培养项目”高校。2006年2月,经教育部批准,学校由株洲工学院更名为湖南工业大学,同年合并了株洲师范高等专科学校和湖南冶金职业技术学院。学校以包装教育为特色,是我国第一个被国际包装协会(IAPRI)接纳的会员单位,是中国包装联合会包装教育委员会的主任单位,也是全国高校中惟一的中国包装联合会副会长单位和中国包装技术培训中心。

  吉首大学创办于1958年9月,是位于湘鄂渝黔边区大湘西区域内一所具有地方性、民族性特色的省属综合性大学。学校地处国家西部开发“10+3”范围民族地区,是湖南省唯一进入国家西部大开发范围的高校,是国家《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》确定的重点建设高校,是国家“中西部高校基础能力建设工程”高校,是国家“服务国家特殊需求博士人才培养项目”高校。

  湖南理工学院位于岳阳市,面朝岳阳楼,紧邻洞庭湖,是一所以理工科为主,理、工、文、经、管、法、教、艺等多学科协调发展的省属全日制普通高等学校,是首批国家产教融合发展工程应用型本科高校,被纳入湖南省人民政府“十三五”期间改办大学的设置规划。学校办学历史悠久,可追溯至1910年举办的湖滨大学,后历经发展变迁,1999年经教育部批准,岳阳师范高等专科学校、岳阳大学及岳阳教育学院合并为岳阳师范学院,2003年更名为湖南理工学院。

  湖南本科一批高校:

  中南大学、湖南大学

  湖南师范大学、湘潭大学

  长沙理工大学、湖南农业大学

  湖南科技大学、中南林业科技大学

  南华大学、湖南中医药大学

  湖南工业大学、吉首大学

  湖南商学院、湖南理工学院

  (责任编辑:张然)

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询