高校招生网

工程管理专业发展

2018-05-08 09:59:08来源:育路高校招生网

  了解更多专业、招生院校信息,可以加老师QQ:3494189190微信:hk2097343854 实时在线咨询;您可以直接点击【加老师QQ】直接添加老师QQ为好友。

  工程管理专业很多人都不是太了解,作为一门新兴的交叉学科,该专业的人才非常少,但这也给该专业的毕业生带来了更多的工作就业机会。未来工程管理专业将会有何发展呢?专业的毕业生又能找到什么样的工作呢?

  国内工程管理专业学习的内容其实是偏施工管理的内容,还特指民用项目施工管理。工程三大块内容:设计、采购、施工。在管理流程上来说其实这有点本末倒置。但是因为民用项目门槛低,国内产业链又很成熟了,管理的需求就不那么高,现在这样也就没必要进行多大改变。比如:施工不需要像制造业那样和设计深度配合,采购中心也不必有,施工方直接就可以买了。

  专业的课程设置:以同济为例,工程管理专业是设置在经济与管理学院下的,隶属于建设管理于房地产系。同济的工程管理分为建设管理方向和房地产方向。其实两个方向的专业课设置差不多,只是房地产方向的课程针对房地产市场、开发和金融增设了几节必修课,为未来致力于从事房地产开发行业的同学扎实了基础房地产行业知识。(尤其适合女生学习)

  目前工程管理的毕业生就业方向是多面的,发展前景比较大,目前工程管理毕业生有很大部分人去做预算了,也有人去做监理,也有人去做施工,基本上来说工程管理毕业生都是有相关工作的,你还可以考研考上了本科或者报送本校、考公务员等。这个专业很好就业,就业前景巨大。

  (责任编辑:张然)

意向报考自动化、土木工程等工程化工类专业考生,可以先在下方填写咨询申请,稍后由招生老师联系你。

专业在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

分享“工程管理专业发展”到:

58.4K
招生院校 在线咨询