高校招生网

物流管理专业人才缺口

2018-05-08 09:48:45 育路高校招生网

  物流管理专业的的兴起也不过是最近十年的事情,现在物流行业的发展十分迅速,哪怕是围绕物流行业的周边公司只要运作的好都能赚得盆满钵满。但与行业发展成反比的是物流管理专业的人才稀缺,目前物流专业人才已被列为国内12类紧缺人才之一,缺口达60余万。

  物流是一个跨部门,跨行业的复合型产业,同时又是劳动和技术密集型相结合的产业。伴随着物流产业规模的快速扩张,物流服务观念的更新、技术的进步、客户需求的多样性,必然引发物流人才整体和多样性需求的持续增加。

  但由于国内的物流教育仍十分滞后,造成了现代物流专业人才严重匮乏,为了提高经济的发展效益,国内很多高校普招和专升本今年都新增了物流管理专业。

  推荐院校:北京交通大学、北京工商大学、天津商业大学、华北电力大学(北京)、沈阳航空航天大学、沈阳师范大学等。

  物流管理专业就业:

  1. 仓库管理员

  物流仓管人员的发展空间和潜力无穷。尤其是在北上广等一线城市就业机遇非常之多,另外工作稳定,没有太大压力已然成为仓管岗位的标签之一。

  2. 物流专员

  主要负责整个物流流程的各项环节保证正常运行的岗位,物流专员经过自己几年的努力即可晋升为货运主管或是物流经理,直至物流总监。也可以在积累一些经验之后,自己创办一家物流公司,自主经营。

  3. 生产主管

  作为企业的管理层,其主要职能是将企业的经营目标转换成企业的经营成果。随着国内经济和科技水平的不断发展提高,新老企业的不断创建和扩大,因此,企业单位增设生产主管职位便成为大势所趋。

  4. 采购员

  采购供应不但是质量的保证,更是一种利润的源泉,世界各地都非常重视采购供应队伍的建设。那些既具有专业理论知识,又具有丰富实践经验的专业采购人员,已成为我国目前非常紧缺的人才。

  (责任编辑:张然)

  报考或咨询工商管理、人力资源管理、行政管理、旅游管理、酒店管理、物流管理、项目管理等专业招生院校,可在下方提交咨询信息。

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询