土木工程专业有哪些好学校?

2018-04-11 15:44:36 育路高校招生网

  土木工程专业培养的人才对于现代社会来说是不可或缺的,城市建设、规划都需要土木工程相关专业的人来把控。想要学习土木工程专业有哪些好学校可以选择呢?

  同济大学

  培养目标:

  让学生具有从事土木工程各个领域如建筑工程(高层或超高层的宾馆、办公楼、商厦、车站、侯机楼、大型工业厂房)、地下工程(地下铁道、隧道)、桥梁工程(各种形式的公路桥、城市高架桥、大跨度及特大跨度桥梁结构、铁路桥)、岩土工程(各种构筑物的地基、基础,基础与结构的共同作用)、铁路与城市铁道工程(高速铁路、城市间铁路、城市轨道交通)、道路工程(公路与城市道路、高速公路、高架道路)等所需要的基础理论和专业知识。

  就业去向:

  本专业培养的人才,可以到与土木工程有关的设计院、研究所、高等院校、施工企业、房产企业、投资部门、政府管理部门等从事设计、研究、施工、管理、教学、开发等工作。

  东南大学

  东南大学的土木工程学院是在创立于1923 年的土木工程系的基础上建立起来的,学院现由建筑工程系、建设与房地产系、工程力学系、桥隧与地下工程系、市政工程系、实验中心组成。

  土木工程专业和工程管理专业已连续4 次通过了国家的专业评估。土木工程专业被教育部确认为国家特色专业,工程管理专业也被批准为国家特色专业。

  土木工程专业看似风光,其实也有艰辛的一面。从业者可能会时不时的前往工地考察,面临室外工作黄沙漫天的恶劣环境。但是大部分土木工程专业的毕业生从事的都是设计图纸、出图的工作,还是比较有发展前景的。

  (责任编辑:张然)

想报考机器人、电气自动化、机电一体化等专业的考生(高中生、技校生、职高生、中专生均可),可在下方预留咨询信息,招生老师会电话与您联系,为您解答报考方面的问题。

2019年专业招生报名咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 2019报名
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询