高校招生网

工商企业管理专业好就业吗?

2018-04-11 15:27:52 育路高校招生网

  工商企业管理专业曾经掀起过报考热潮,管理类的工作岗位是否好找是专业报名的焦点。工商企业管理专业的学生现在越来越多的进入社会自如职场,他们好就业吗?

  大多数应届毕业生没有经验,直接求职管理类的岗位比较困难。甚至由于专业性不太强,人才市场上的一些管理岗位还要接受别的专业特别是相关技术专业的毕业生的挑战。先技术,而后转管理似乎也是一种趋势。

  工商企业管理培养的是高级人才,但如果你只学专业课是不够的,因为你没有经验,一般企业不会用没有经验的毛孩子来管理企业,在学好专业课的同时,你首先要确定好你的就业方向,喜欢什么类型的工作。

  根据智联招聘的就业调查,所有工商企业管理专业毕业的同学月平均工资约6209元,最低工资约2814元,最高工资为90000元以上,其中19.6%的同学选择在北京发展。

  岗位类型:

  (一)一般传统管理类岗位

  (二)市场营销类岗位

  (三)人力资源管理类岗位

  (四)物流管理类岗位

  职业推荐:

  销售管理、人力资源、市场、高级管理、财务、生产管理、采购、商超管理、交通运输服务、教育

  工商管理专业就是一个商科的大杂烩,你把其中一门专业课学的好就可以多一个就业方向,其实对口就业空间还是蛮大的。如果自己知识学习的到位,工作应该不难找。但是很多人都因为学的东西杂乱“捡了芝麻丢了西瓜”,到头来还是什么都没学好。所以进入专业后也需要同学们加紧努力吗,不要放松。

  (责任编辑:张然)

  报考或咨询工商管理、人力资源管理、行政管理、旅游管理、酒店管理、物流管理、项目管理等专业招生院校,可在下方提交咨询信息。

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询