高校招生网

理科可以学法律么?

2018-04-15 09:22:23 育路高校招生网整理

  我们都知道在高中学习中会分为理科和文科,两者所报考的专业也会有所不同。那么理科可以学法律吗?小编整理了相关内容,给想学法律专业的学生作为参考。

法律专业

  理科生具备良好的逻辑判断能力完全可以学习法律,并且和文科生相比,理科生的思维能力反而是很有优势的。

  近些年来,有很多的理科生会选择报考法律专业或是理工科的本科生选择报考法学的研究生。有一些甚至会比法学专业的学生考的还好。理科生主要的优势是逻辑和推理能力,记忆力没有通过专门的训练,有时会感到英雄无用武之地。但如果真心喜欢法律专业,那么记忆能力可以练,只要有毅力有方法就都可以达到!

  法律专业培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构以及涉外、涉侨等部门从事法律工作的高级专门人才。

  法律专业就业方向

  学生毕业后可到立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作。

  就业岗位

  1、律师

  律师既是法学专业的对口领域,工作环境比较高大上,一直是很多法学前辈们的首选。

  2、公司法律顾问

  公司法律顾问是目前法学专业毕业生就业人数最集中的一部分,主要服务于企业的法律事务部、法律咨询部以及知识产权部等。例如,各大国企、银行、外企和一些大型的私企,都会在公司内部设立法务部门,专门处理企业所涉及的法律事务。

  (责任编辑:刘洋)

  报考或咨询法学、汉语言文学、英语、新闻学、编辑出版、文秘等文史专业招生院校,可在下方提交咨询信息。

在线咨询 老师电话回访
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询