高校招生网

土木工程专业适合女生吗?

2018-04-10 13:58:06 育路高校招生网

  很多理科女生在选择专业上一直比较就业,很多人都说土木工程是个不错的专业,未来的就业前景好,能得到很大的发展。但是对于女生来说又担心在外面风吹日晒,将来就业还可能遭到“歧视”。土木工程专业适合女生来学吗?这点我们还要具体问题具体分析。

  土木工程跟建筑行业是密不可分的,在学校里面男生的比例远大于女生,所以很多人都觉的这个专业可能不太适合女生来学习。在学习科目上一般要学习建筑识图、结构、测量等等,本身是学理科的人,学这个专业是很不错的。未来工作后风吹日晒的是个别情况,不会整天晒的,要根据工作性质决定。

  就业方向:

  一般从事的工作方向就是:甲方(建设单位)、乙方(施工单位)、设计院、造价咨询公司、或者是国家的审计机构。就算你自己去开个装饰公司也是可以轻松拿下的,所以从业选择很多,但是万变不离其宗,只要你掌握了专业技术,走到哪都能胜任,注册证书是全国通用的。女生一般的工作内容就是搞个预算,设计个图纸,或者偶尔去工地走动走动,不仅不会晒着,还容易坐出来颈椎病。

  考研or考证:

  毕业以后不一定非要考研,不过得有从业证书。比如造价师、建造师、结构师等,这些证书的含金量都是非常高的。

  总体来说,如果理科女生喜欢这个专业还是可以放心报考的,虽然就业机会没有同专业的男性多,但是出路还是非常广的。

  (责任编辑:张然)

  报考或咨询自动化、物联网工程、土木工程、机电一体化等工程类专业招生院校,可在下方提交咨询信息。

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询