高校招生网

2018年4月高招热点:三大专项计划报名

2018-04-04 14:49:04 阳光高考

  2018年进入4月份之后,各类高考、高招信息将在本月密集发布,包括高校各类专项招生计划报名、各大高校招生章程发布、特殊类招生学生名单公示等等热点,考生和家长一定要特别关注。

  高校专项计划报名

  高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校,具体实施区域由有关省(区、市)确定。报考学生须同时具备下列三项基本条件:

  (1)符合2018年统一高考报名条件;

  (2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

  (3)本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

  4月上旬,考生需要在高校专项计划报名系统完成报名申请;详细信息请查看阳光高考平台2018年高校专项计划专题。

  各省陆续公布2018年招生工作规定

  教育部已公布2018年普通高等学校招生工作规定,各省市也将陆续公布本省今年的高校招生工作规定。招生工作规定是本省市高考工作的指导性文件,对志愿填报、考试、录取、照顾加分等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。我们将陆续汇总各省市招生政策及照顾政策,请关注“2018年高考招生政策及照顾政策汇总”专题页面。

  2018年高校招生章程公布

  根据教育部规定,高校都要制订本校的招生章程,经高校上级主管部门审核通过后,公布在教育部阳光高考信息公开平台上。2018年高校招生章程将于4月起陆续公布。

  招生章程是高校向社会公布有关招生信息的必要形式,其内容必须真实、准确、表述规范,且必须经高校的主管部门审核备案。高校的招生章程公布后不得擅自更改。

  招生章程是考生了解高校招生信息、招生办法最重要的途径之一。请考生和家长仔细阅读有意报考高校的招生章程。如有不明白的地方,可咨询高校招办。

  2018年特殊类型学生名单公示

  保送生名单、高水平艺术团名单、高水平运动队名单、自主招生名单、高校专项计划名单等均在教育部阳光高考信息公开平台进行公示。

  目前,2018年保送生资格名单已经开始公示,其余名单也将陆续公示,请关注。

  (责任编辑:商兴龙)

专业报名 咨询 老师电话回访
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K