高校招生网

什么学生适合读市场营销专业

2018-03-17 23:53:12来源:高校招生网

  什么样的考生适合报考市场营销专业,首先做市场营销需具备三种能力,心理上要克服畏惧。

  沟通能力、丰富的专业及行业知识、团队合作意识和上进精神。

  资深营销专家齐渊博说,市场营销本身是一个工种,和工程师一样,需要具备的素质能力也无非是下面几点:

  第一是沟通能力。这里的沟通就是和人打交道,包括倾听、表达、总结和判断,良好的性格个性以及普通话能力等。

  这是营销的基本入门要求。不会讲话、不会倾听、不会表达、不懂得思考和总结,是做不好一个营销人的。营销从讲话开始,但是实际上是性格的锤炼和综合素质的提升。

  第二是对产品的深度了解,以及丰富的专业、行业知识。

  在前段时间比较火的电视剧《我的前半生》中,近中年的家庭主妇罗子君踏入职场刚开始就是市场营销工作,其主要原因就是因为她非常了解用户的心理(以前她就是某女鞋的标准用户),了解该品牌在国内的款式、销售和价格等,以及大部分女性客户的内心需求,所以罗子君通过自己的努力在该公司如鱼得水。

  第三作为一个优秀的市场营销人员,团队合作意识和上进精神是很重要的。

  现在大型公司和品牌的营销更多是人与人之间的交往,包括人性的锻造,毕竟全世界公认销售最终营销的是自己。

  (责任编辑:孙龙)

意向报考或咨询高考专业考生,可以先在下方填写咨询申请,稍后由招生老师联系你。

高考专业咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

分享“什么学生适合读市场营销专业”到:

院校大全 在线咨询