高校招生网

编辑出版学就业前景和方向如何

2018-03-11 23:09:44 高校招生网

  前面高校招生网介绍了不同种类的专业,那么接下来高校招生网介绍的是小编我比较感兴趣的一门专业,编辑出版学,出版本来就是人类知识进步的阶梯,那么这门专业其实是历史比较悠久的存在。

  什么是编辑出版学专业?

  可能一提到编辑出版有人就想到了图书事业,刚开始的我也是这么认为的,编辑出版学专业属于文学门类下的新闻传播学类,是研究国内外编辑、出版行业运行规律,指导行业实践发展,培养扎实的语言文字和文化科学基础以及编辑数字信息技术应用能力,能在书刊出版、新闻传播、文化教育和企事业文化宣传等部门从事传播内容策划、编辑、出版项目经营、版面设计以及印刷质量管理等岗位工作的复合型高级人才的一门应用性专业。

  编辑出版学的就业前景和方向如何?

  以上是一些具体的行业背景,下面就是本篇文章的重磅戏了,那就是毕业生的就业选择有哪些了,编辑出版专业毕业生的对口就业去向主要有新闻出版系统、出版社、期刊社、网站、新媒体、文化传播公司等。一是进入图书、期刊出版社或报社、杂志社从事图书、报纸的出版发行工作。二是进入门户网站以及其它新媒体单位从事内容编辑、专题策划等工作。最后是考取公务员。一些公务员招聘单位在文秘、宣传等岗位时对于文学类专业的毕业生有一定的需求,同学们可以尝试报考。

  以上是对编辑出版学整个专业的大致介绍,希望感兴趣的同学可以去具体的了解这份专业哦!

  (责任编辑:孙龙)

  报考或咨询法学、汉语言文学、英语、新闻学、编辑出版、文秘等文史专业招生院校,可在下方提交咨询信息。

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询