高校招生网

2018年上海专科层次自主招生咨询会在济光学院举行

2018-03-04 11:35:05来源:中国教育在线

  3月3日上午,2018年上海专科层次依法自主招生咨询会如期在上海济光职业技术学院举行,据悉本次咨询会共有29所高校参与,总计488个专业共计招生11315人。上海今天天气阴雨绵绵,但自主招生咨询现场人头攒动,火爆场面完全超乎预料!

2018年上海专科层次自主招生咨询会在济光学院举行

  咨询会原定于9点开始,但8点30分左右,咨询会场门外已经排满长龙,上海济光职业技术学院的体育馆门口内陆陆续续出现了家长和学生的身影。上午10点左右。咨询会才正式开始一个小时,各所高校的咨询手册成了抢手货,数万名学生和家长将多所热门院校摊位围了个水泄不通。在上海城建职业学院摊位前,一名家长告诉记者,“想不到咨询现场会那么挤,现在即使是专科,只要专业热门,竞争也都是很激烈的,所以必须得帮孩子选一个实用型的学校和专业,将来也好找工作。”

  咨询会现场,多所高校的工作人员为考生现场答疑,考生可以通过面对面的交流,了解学校的教育、教学水平和综合实力,准确把握招生政策,选择自己向往的院校,为科学、合理的报考学校做好信息储备。

  近年来,随着自主招生及高考政策的调整,越来越多的考生参与到自主招生当中。上海专科层次依法自主招生是依据国家有关法规以及《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)《上海市深化高等学校考试招生综合改革实施方案》(沪府发〔2014〕57号)等文件精神,试点院校依法自主进行入学考试、自主确定入学标准、自主实施招生录取。

  但每个学校情况不一样,相对政策也是不一样的,对此,中国教育在线记者对部分高校的招生办主任进行了采访,他们也对今年的招生政策情况进行了解读。

  上海济光职业技术学院招办孙主任就学校的今年的招生政策和往年的变化做了解读,表示,“今年应历届高中生在录取政策方面变化不大,而在三校生的录取政策方面有着较大的变化。首先从计划分类来看,三校生计划由前几年的不分类变为分2类,就是学业水平合格性考试成绩齐全的应届三校生和学业水平合格性考试成绩不全的应历届三校生。其次,从考试科目来看,学业水平合格性考试成绩全的考生,考试科目从2门变为了1门,原先的文化素质部分由中职校的语文、数学、外语3门学业水平合格性考试来替代,满分150分,替代了原先的入学测试,统考合格计50分一门,统考不合格学校补考后合格计45分,统考和补考都不合格的计25分。学校另外加试一门素质技能,满分100分。学业水平合格性考试成绩不全的考生,考试科目和以往一样,为2门课,入学测试和素质技能测试。”

  上海民远职业技术学院陈校长对学校进行的介绍,“上海民远职业技术学院地处上海市浦东张江唐镇,校园环境优美,学院本着"凝心聚力,推进教改,全面提高人才培养质量"的指导思想,坚持"为了一切学 生,为了学生的一切,一切为了学生"的办学 理念,同时学校有一批非常优秀的老师,经济管理学院院长杨坚争教授曾代表中国出席国务院的电子商务会议,国航物流学院院长王学锋教授也是两级教授,学校每个院系都是博导作为学科带头人。我们学校的报关专业,新能源汽车、应用英语和韩语都是热门专业,就业前景非常好,同时报考我们的艺术专业也是一个非常不错的选择。欢迎广大考生报考我们上海民远职业技术学院!”

  上海立达职业技术学院招生办何香君主任将学校今年的录取情况做了一个对比解读,“免笔试面试提高了录取的百分比,是占计划总数的40%,去年是20%。免笔试面试增加了学业水平测试和三校生的等级考试这两个免笔试条件,录取时各个专业没有分数级差,所有的专业都是一条线,达到这个分数线的考生都是直接录取到第一个专业里的,所以请考生们把最喜欢的专业填在第一位。”

  上海工商职业技术学院招生办张萍主任简单的向我们介绍了学校的就业情况,“学校就业率在各个高校中都是数一数二的,因为学校非常重视校企合作培养。每个专业都有大型的校企跟我们进行合作,进行对接。所以我们培养的学生跟岗位是无缝对接的,学生毕业以后可以直接上手。就拿我们2018年毕业的学生来说,我们学生已经全部踏入就业岗位。很多企业来,我们都没有生源了。

  在此次专科自主招生咨询会现场,中国教育在线为学校制作的手机网站二维码展牌,吸引了众多考生和家长的热捧,争前恐后扫描二维码查找心仪学校的相关信息。记者对现场的一名考生进行采访,她说:“手机网站比纸质版的招生简章更为方便,信息量大了很多,还可以看到学校分数线。”

  (责任编辑:商兴龙)

报名咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询