北京电影学院
校训:尊师重道、薪火相传
首页 学校概况 新闻快讯 招生专业 办学优势 项目案例 网上报名

首页 > 高校招生网 > 高校招生信息 > 北京电影学院新闻动态

招生老师微信:hk2097343854

北京电影学院

2018年北京电影学院声音学院三大专业方向共招收36人

来源:中国教育在线2018-02-27 16:51:37

   2月27日,北京电影学院艺术类考试初试开始。今年该校总报考人次达45077人次,同比增长18.17%,再创历史新高。今年学校共有14个院系艺术类专业招生,其中17个本科专业和1个高职专业须通过本次校考。

  对于声音学院今年招考的大概情况,童雷院长介绍,2018年声音学院全国总招生人数为36人,涉及到三个专业方向:录音艺术(电影录音)、 作曲与作曲技术理论、艺术与科技,其中录音艺术(电影录音)计划招生16人、 作曲与作曲技术理论计划招生10人、艺术与科技计划招生10人。

  今年声音学院的报考人数近1500人,今年招生的三个方向从专业性质而言,侧重点不一样。电影录音方向是声音学院传统的专业方向。“艺术与科技”是2017年新增本科专业,初衷是面向传统影视声音制作以外的声音制作,之后其定位逐渐汇聚到与交互媒体相关的声音设计与制作上,包括了游戏、交互装置等各个领域。可能有些考生对作曲与作曲技术理论专业也比较陌生,但这个不是新专业,是原来在录音艺术专业下的电影音乐创作方向,今年正名为专业了。

  对于声音学院的考核内容,童雷院长介绍,声音学院近年来基本的考核内容没有变化,可总结为以下几点:一是基本的声音听辨能力。二是基本的音乐素养,这对音乐制作方向的考生来说必不可少。三是对艺术作品的感悟能力,对电影、对声音的热情,因为这是未来专业学习的动力和源泉。此外,还考察考生基本的逻辑分析能力。电影是借助于技术手段进行艺术创作的,所以理性思维必不可少。除上述四个基本素质外,考生需要有一定的交流沟通能力。电影是艺术团体创作的,交流沟通能力会直接影响未来专业发展的空间和高度。

  对于考生考前备考,童雷院长建议,按部就班,学习好文化课程,仔细阅读招生简章,在了解专业考核内容之后,有目的有意识地做一些简单的准备就可以,不需要花太多的时间和精力。我们更强调考生的基本素质和能力。

  对于考前辅导班,童雷院长表示,很多报考艺术院校的考生考试前会上很多专业辅导班,但对于声音学院各个方向的考试来说,我并不建议大家这样做。因为无论从考试的设置,还是录取原则来看,考生要热爱本专业,有学习的欲望,具备基本的学习素质就可以,并不需要入学之前就学很多专业的东西,我们也并不会从专业的角度去考核,考生只要具备学习本专业方向的基本素质就可以了,更多的专业知识入学后再去学习。当然对于音乐录音方面的考生来说,基本的音乐训练是必要的。

  (责任编辑:孙龙)

58.4K

北京电影学院(北京)培训中心网上报名·面试申请

意向专业:

学生姓名:

出生日期:

学生性别:

联系手机:

父母电话:

学生籍贯:

Q  Q:

备注信息:

学校中心地址:北京市通州区宋庄镇小堡艺术东区

东城校区:北京东城区东直门北大街甲2号

咨询电话:010-51291557 , 010-51291357

2018 北京电影学院

招生老师微信 招生老师微信 微信号:hk2097343854
招生老师QQ 招生老师QQ QQ号:3494189190
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询