高校招生网

理科女生好就业的专业有哪些?

2018-02-14 17:36:12来源:高校计划外招生网

  高考填报志愿以及高考专业的选择以及将来的就业问题又成为学生和家长热点关注的问题。对于女生来说不知道哪个专业适合自己,还能选择一个好就业的,下面是女生最易就业专业,供参考。

  理科女生学什么专业好就业前景好

  1.精算师

  精算师是经过金融保险监管部门认可其从业资格的个人。凡是需要处理风险的领域,精算师都能发挥作用。与会计师、律师、医生等职业相比,精算师是一项人数不多、专业性更强的职业。据数据统计,2010年,中国有60家国内保险公司和20多家含外资的保险公司。但目前精算师的数量还远不能满足中国保险业的发展需要。业内人士称,我国被世界保险界认可的精算师不足十人,“准精算师”40多人。在目前国内人才市场上,精算师可谓是凤毛麟角。目前,精算师在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元人民币以上。据预测,几年后收入应该在12万元至15万元人民币之间。

  2.护理行业

  护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一,同时,护理人才又是国际紧缺的人才之一。对于一个女孩子来说,学护理对于未来来说,是一个既体面又稳定的工作。好专业,好未来。

  以上总结的几个专业都是当前市场上最紧缺的,同时也是对于女生来说,从女生的生理、心理等各方面来讲比较符合女孩子从事的职业。

  3.民航管理专业

  学民航管理专业薪资较高。近年来,我国民航业迅速发展,中国民航总局局长杨元元在全国民航工作会议上提出:到2020年,中国将再新增2600多架飞机,民航总局将投入超过5000亿的资金用于机场建设。而民航业却存在着巨大的人才缺口,许多民营航空公司为此展开人才大战,高薪挖角。国内主流航空公司优秀空乘人员平均年薪在几十万元人民币,国外航空公司空乘人员的薪资水平更高。

  适合理科女生学的专业盘点

  文物保护技术:培养能正确掌握文物保护所必需的文史及数理化等学科基础知识,掌握一般文物学、博物馆学、考古学的基本知识;正确掌握文物保护技术的基本理论、一般程序。

  职业技术:教育学本学科现设职业教育理论与实践、职业教育管理、职业教育课程与教学论等三个研究方向。职业教育理论与实践研究探讨职业技术教育学的一般原理、职业技术。

  教育学:本专业学生毕业后可教育学专业学生可以从事的行业非常广泛,既包括各类院校、学院,社区服务社,咨询组织,文化组织,还包括司法系统、国家级协会、委员。

  保险:本专业学生毕业后可到金融监管部门(如财政部、审计署、人行、证监会、保监会)从事高级管理;到商业银行、投资银行、证券公司、保险公司、工商行政部门从事。

  金融工程:本专业坚持“面向现代化、面向世界、面向未来”的人才培养理念,合理设置课程体系,培养具有良好政治素质、合理知识结构,系统掌握金融学基本理论。

  金融学:本专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。

  经济学:本专业培养具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有向经济学相关领域扩展。

  (责任编辑:孙龙)

报名咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询