高校招生网

单招学校和自主招生是一个意思吗?

2018-02-02 14:17:52 育路原创

  单招学校和自主招生其根本性质是一样的,只是面对的招生对象不同,不管是考生考哪个类别,需要符合报考学校的要求就可以参加单招学校的自主招生,单招是高考职高的考试,而每年6月参加的是普通高考。单考单招是面向特长生的,专业相对也比较少,比如空乘,艺术,经济类和体育生等。

  单招学校一般针对地域性限制,比如你是河北户籍的考生,就只能报考河北地区的单招学校,单招学校录取的分数线相对也比普通高考的低,竞争力要降低很多,单招学校的专业有一些基本要求,比如航空专业,艺术专业,就需要先通过学校组织的面试。

  这些面试内容都比较简单,没有太复杂的。比如航空专业通常面试的内容包括整体形象、形体、气质、肤色、身高、五官等,主要考察学生是否符合专业的基本要求。有些专业还会进行简单的专业知识和操作能力测试,比如计算机专业,会进行简单的专业知识考核和上机操作,最后把这些考核项分数汇总到一起为录取标准。所以考生在备考时要对专业知识有一定的把握,才能达到院校的要求。

  考生如果有疑问可以加我的微信:hkedus 或者注册老师会电话联系考生。

  从前期准备到后期的面试课程都有全方面流程,一对一针对单招学校条件,针对学生个人情况,定制针对性的培养方向,最终完成升学梦。

  (责任编辑:刘洋)

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询