欢迎来到中国农业大学
首页 > 高校计划外招生网 > 高校招生信息 > 中国农业大学新闻资讯

咨询电话:010-51291557 , 010-51291357

中国农业大学按两大类招收保送生

2018-02-02   来源:中国农业大学

   记者从中国农业大学获悉,学校2018年继续面向全国招收保送生,报名2月27日截止。推荐方式以学生自荐为主,学校推荐为辅。

  今年,中国农大招收的保送生包括外语及非外语两个类别,其中非外语类保送生涵盖范围是指高中阶段在全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛中获得一等奖并被遴选为国际奥赛国家队集训的应届高中毕业生。

  2月27日前,考生要登录学校保送生网上报名系统(http://202.205.92.73/zhaosheng)报名。考生打印出的纸质报名表经中学主管校长签字盖章后,与获奖证书复印件、身份证复印件等材料装订成册(A4标准),于3月2日报到时上交学校招生办。

  学校招办主任付立忠介绍,学校根据报名条件对申请者的材料进行初步审核。考生可于2月28日前在报名系统中查看初审结果。学校3月3日对初审合格的考生组织文化课测试,科目为英语、数学、语文。当天,学校会组织相关专家针对外语类保送生进行口试,采取考生和主考面对面问答形式,分为朗诵、复述和回答问题3部分。当天,全部入围考生进行面试。最终,学校根据笔试、口试和面试综合成绩,确定保送生拟录取名单并在招生办网站公示。

  拟报考学校非外语类保送生的考生,其获奖项目要与所报考专业有较密切关系,即专业方向与特长相吻合。学校根据考生的专长和优势确定录取专业。

  非外语类保送生招生计划每个专业大类不超过4人,每个专业不超过2人。外语类招生计划18人。(记者 邓 菡)

  (责任编辑:孙龙)

在线报名

    意向专业:

    学生姓名:

    学生性别:

    联系手机:

    出生日期:

    学生籍贯:

    备注信息:

    育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线咨询
高考招生官微 高考招生微信
返回顶部
在线咨询