高校招生网

宽口径就业的11个门类专业,毕业后最有“钱”途,值得你报考!

2018-01-11 17:30:01 搜狐教育

   高考选专业时,很多家长根据专业的冷热指数选择,更多的家长是为未来的就业而选择,就业是目的,但在选择时还需结合考生自身兴趣、性格特质以及职业能力,只有充分了解考生以及所想报考专业,才能最好最佳匹配。

  自上一篇文章“2018文科生可以学医吗 文科生学医有哪些专业”发出后,有家长就在评论,现在还有谁敢报医学专业,这类型家长可能更多的看到的是纠纷,而小编则认为,如果孩子有符合当医生的潜质,同时又喜欢医生这职业,小编就强烈建议报考。

  今天小编推荐一些就业面广的专业供考生家长们参考,由于现在高校都是宽口径培养,以下11个门类专业未来就业面都比较广。

  哲学类、中国语言文学类、机械类、材料类、电气类、电子信息类、自动化类、计算机类、土木类、管理科学与工程类、工商管理类等专业类

  在这里特别要说明一下的是哲学类,这是一个比较特殊,家长往往认为根本无法就业的专业类别,对于哲学类专业的学习,小编也认为并不是所有考生都适合的,报考时也一定要选择开设哲学类专业的王牌院校,否则这个专业的就业将非常尴尬。

  另外10个专业门类均属于针对某一行业领域特别开设的专业类,相对哲学类专业正好相反,它们就业的适应面宽,社会生产的多个领域都需要,因而使得就业率高,整体的就业情况好。

  (责任编辑:孙龙)

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询