高校招生网

山东3考生过了自招线却被专科录取 让人看了“心疼”

2017-08-10 21:27:23 中国教育在线

  前段时间,浙江高考646分的高分考生被独立学院(三本)录取的消息让众多网友直呼可惜。但是也是无可奈何。而最近,山东也有类似的案例出现,3名过了自招线的考生被专科录取。500+的分数在专科院校录取三四百的分数之间相当扎眼!

  从投档线我们可以看很出文科最高分为536分,比自招线529分还高出了7分,这名考生最终被投到了山东职业学院地铁订单班。除此之外,还有两名528分的文科考生,分数仅比自招线低了1分,分别被投到了中国药科大学的专科专业和上海旅游高等专科学校。理科最高分为539分,比自招线高出了24分,这名考生被投到了德州学院的专科专业。理科还有一名524分的考生,分数比自招线高出了9分,被投到了中国民航大学的专科专业。

  这就意味着3名过了自招线(相当于一本线)的考生,如果按照正常顺序填报志愿,先后有本科提前批、本科提前批征集志愿,本科普通批首次志愿、本科普通批第一次征集志愿、本科普通批第二次征集志愿共5次上本科的机会。即使他们不选择本科提前批,也还有3次填报本科普通批志愿的机会,这么好的分数最终没有被本科录取,确实有些可惜。

  (责任编辑:郭峰)

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询