高校招生网

国防部发布调整改革后全军和武警部队院校名单

2017-06-30 13:53:01来源:中国教育在线

   6月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  记者:这个月迎来高考季,“军队院校在全国各省市招生计划”披露了部分军队院校的名称。能否介绍改革后军队院校的总数和名称?

  吴谦:这次军队院校调整改革,对院校结构布局进行了调整,基本形成以联合作战院校为核心、以兵种专业院校为基础、以军民融合培养为补充的院校布局。关于具体院校名称,大家可以看一下大屏幕。从大屏幕上可以看到,军委直属院校2所,军兵种院校35所,武警部队院校6所,总共43所。接下来,我们会在国防部网站和国防部官微发布这份院校名录。

1.jpg

  (责任编辑:彭海芝)

意向报考或咨询高考专业考生,可以先在下方填写咨询申请,稍后由招生老师联系你。

高考专业咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

分享“国防部发布调整改革后全军和武警部队院校名单”到:

院校大全 在线咨询