北京第二外国语学院
校训:明德、勤学、求是、竞先
首页 学校概况 新闻快讯 招生专业 办学优势 就业分析 网上报名

首页 > 高校计划外招生网 > 高校招生信息 > 北京第二外国语学院海外教育培训学院新闻动态

招生老师微信:hkedus,hk2097343854

北京第二外国语学院

北二外举办“See you again”2017届毕业生晚会

来源:北二外新闻网2017-06-16 15:29:36

   晚会现场,三位2017届毕业生代表——研究生代表申娟、本科生代表董旭及留学生代表阿尤那代表全体毕业生为学校送上了印满毕业生指纹的纪念礼物。朱光好副书记上台代表学校接受了这份珍贵的礼物,并在现场深情祝福全体毕业生。他通过回顾自己当年毕业时的心情和感悟,教导所有的二外人有底线、有担当。朱光好副书记用“鸡蛋破壳孕育生命”的例子,生动为大家阐释了大学对于每一名毕业生的历练,以及毕业生们突破自己的蜕变,以此激励毕业生们走出校门后注重塑造自己,继续突破自我,不断前进。他在讲话中提到:“人的一生要挺直腰杆做人,做一个真正受人敬重的二外人!”

  整场晚会分为 “昨日,见此邂逅”“今夕,与你同行”“未卜,几处重逢”三个板块,以时间为主线来回顾2017届毕业生的四年大学生活。晚会阵容紧扣毕业生主题,无论是演员或是主持大都来自于毕业生,因此更能产生共鸣,让晚会气氛与感情层层递进。那些熟悉的校园风光,那些平常的校园生活,每一处都留有毕业生们生活过的回忆,这也让他们对即将离别的母校无限眷恋。

  第一板块“昨日,见此邂逅”讲述的是当他们还是大一新生时的懵懂青涩的故事,女子打击乐铿锵有力,带给我们无限震撼,王婷与何心《小幸运》的温婉缠绵,安静地诉说着相遇的温暖。他们都还是青春的样子,他们也于此在缅怀自己的青春。

  在“今夕,与你同行”板块,由六位舞协的大四毕业生为我们带来街舞表演,他们激情仍在,初心未改,他们的舞姿张扬而不失节奏,他们用行动告诉我们:此去仍是少年游。而在此版块的一首由毕业生何泳带来的钢琴曲《田野》,细腻而优美,他也用旋律向我们娓娓道来他的故事。

  在最后一个板块“未卜,几处重逢”板块,集体节目朗诵《给二外的一封情书》,他们的朗诵的是此刻的心情,朗诵的是四年的青春,也是所有二外毕业生对母校的深深眷恋。合唱节目带来二外校歌《梧桐树下》,更是将晚会的情感推向高潮,他们的词曲间充满着离别的不舍,也拥有着对未来的踌躇满志。

  在《梧桐树下》的旋律中,晚会也落下帷幕。每一个节目,每一句真情告白,每一首歌曲,每一颗热烈的心,是毕业生们用这些真挚的情感与认真的态度为自己的四年大学生活划上了一个圆满的句号。今日他们的旅程已满这一百里,但百里之后又百里,所以在这里真诚的祝愿所有的毕业生在未来的日子里不忘初心,前程似锦。

分享到:

北京第二外国语学院网上报名·面试申请

意向专业:

学生姓名:

出生日期:

学生性别:

联系手机:

父母电话:

学生籍贯:

QQ/Email:

备注信息:

学校地址:北京市朝阳区定福庄南里 1 号

Copyright © 2017 北京第二外国语学院

招生老师微信 招生老师微信 微信号:hk2097343854
招生老师微信 招生老师微信 微信号:hkedus
快速填报专业
  姓名   电话 出生日期 选择专业