高校招生网

南昌大学建筑学专业通过专业评估

2017-06-16 15:07:29来源:南昌大学新闻网

   近日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会向学校发来通知,通知指出,经评估委员会全体会议讨论并投票表决,南昌大学建筑学专业本科(五年制)通过全国高等学校建筑学专业教育评估,合格有效期为4年,自2017年5月至2021年5月止。(建学评【2017】第18号文件)。

  5月24日至26日,受全国高等学校建筑学专业教育评估委员会派遣,全国高等学校建筑学专业教育评估视察组来校视察建筑学专业本科(五年制)教育状况。

  我国高等学校建筑学专业教育评估始于1992年,由国务院学位委员会和教育部委托住房和城乡建设部负责组织管理,由全国高等学校建筑学专业教育评估委员会具体实施。经过20多年的实践,已成为评价我国高校建筑学专业办学水平、教育质量、学科水平以及学术声誉的重要指标。通过建筑学专业评估的学校才可申请建筑学专业学位授予权。截止到2016年底,全国有360多所高校设有建筑学专业,其中通过全国高等学校建筑学专业本科教育评估的仅有60所,江西省仅有南昌大学1所。

  (责任编辑:张小会)

意向报考或咨询高考专业考生,可以先在下方填写咨询申请,稍后由招生老师联系你。

高考专业咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

分享“南昌大学建筑学专业通过专业评估”到:

院校大全 在线咨询