高校招生网

国防部:今年起不再从普通高中毕业生中定向招收国防生

2017-05-26 16:58:12来源:腾讯新闻

  了解更多专业、招生院校信息,可以加老师QQ:3494189190微信:hk2097343854 实时在线咨询;您可以直接点击【加老师QQ】直接添加老师QQ为好友。

   【国防部新闻局就国防生招生政策答记者问】据了解,今年起国防生招生政策会有一些调整变化,能否介绍有关情况?

  国防部新闻局答:根据军队改革有关部署,将对国防生制度进行改革,由定向招录、全程培养逐步调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录,建立健全相关配套政策。从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。这样调整,主要是进一步拓展军民融合培养军事人才的路子,更加广泛地利用国家教育资源,同时为更多地方优秀人才进入军队提供宽阔平台。

  什么是国防生

  国防生是指根据部队建设需要,由军队依托地方普通高校从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生中(含符合保送条件的保送生)招收 的和从在校大学生中选拔培养的后备军官。国防生在校期间享受国防奖学金, 完成规定的学业和军政训练任务并达到培养目标,取得毕业资格和相应学位后, 按协议办理入伍手续并任命为军队干部。

  国防生如何参加军政训练

  国防生除完成高校规定的学习外,还要接受军队和高校组织的军政训练。军政训练包括军政 理论课、日常训练和假期集中训练。军政训练纳入高校教学内容,作为国防生必修课或者必选课计算学分。国防生军政训练成绩记入学生成绩档案,毕业时要达到规定的标准和要求。

  国防生毕业怎么分配

  国防生毕业后定向分配到军队工作。由军队根据分配计划、培养目标和军队人才需求,结合学生综合表现和本人意愿,合理确定分配去向和岗位。高校要积极配合,协助做好国防生毕业分配工作。

  (责任编辑:张小会)

提交申请 招生老师给你提供专业报考指导
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

分享“国防部:今年起不再从普通高中毕业生中定向招收国防生”到:

58.4K
在线咨询 在线报名
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询