高校招生网

高考300分能上什么学校

2018-03-15 10:15:49 高校招生网

  每年高考成绩在300多分的考生不在少数,对于很多人来说高考成绩考了300多分,已经算是很低的分数了,如果是在山东、河南地区,很多人认为都考不上大学了(其实可以上一些专科、高职院校),其实高考300多分也可以上很多大学的,而且其中不乏国内的一些名校,育路高校招生网为高考成绩在300分左右的考生介绍几个出路。

  高考300多分考生出路一 选择次一些的专科、高职

  如果对学校没有太大要求,只是喜欢一些专业,可以报考国内的一些专科院校、高职院校(现在很多人看好高职,在2015年时已经有很多高职院校录取分数线高于本科线),在每年填报高考志愿时,学校都会给考生发放一本高考报考指南,上面有全国各地的大学汇总,也有一些历年的录取分数线,考生可以参考着去根据自己的成绩填报,最好是取三年的平均录取线做基线,然后向下调20分左右就好。

  高考300多分考生出路二 选择学习民族、民俗传承

  对于很多有技能、职业传承的家族来说,继承家族的产业是最好的选择,比如一些中医世家、手工艺制作等,高考生如果成绩不理想,也可以去跟随一些这类师傅去学习专门技能,最终说不定还能争取到传统文化遗产传承人呢。

  高考300多分考生出路三 选择自考、成考

  如果对于已经学习厌倦的高中生来说,高考成绩只有300分,可能会选择外出工作,但在平时的工作中,也是可以学习取得高学历的,比如参加自学考试、成人高考,也可以取得大学本科学历、专科学历,而且有很多重点大学都有这类的考试,比如中国人民大学。

  高考300多分考生出路四 报考计划外招生院校

  如果高考成绩不理想,还想要进入到名牌大学像普通高考生一样去学习,那么只能选择计划外招生院校了,但因为开设计划外招生的大学没有太多,而且培养的人才都是以技能型为主,所以并不被一些考生知晓,比如北京化工大学,计划外招生的专业有化学工程、护理专业、学前教育、艺术设计等,还有很多大学开设了空乘专业,专门培养空姐、空少,而且因为计划外招生的特殊性,很多大学都是和国内的众多企业合作培养人才,学生毕业后可推荐到相关的企业工作。

  高考300分都可以报考的专业推荐:航空服务 ,护理专业 ,学前教育 ,高铁乘务 ,vr技术 ,ui设计 ,云计算技术 ,移动互联开发 ,影视表演 ,影视后期制作

  从就业、学习、前景发展上看,计划外招生的大学非常具有优势,所以小编也是建议如果条件合适,可以考虑下这个选择,如果你想要报考计划外招生院校的专业,可以在下方填写申请,稍后会有招办老师联系你。

  (责任编辑:商兴龙)

专业报名 咨询 老师电话回访
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K