教育部新规:体育特长生高考加分项目新调整

2013-09-27 15:42:03 中国网

   近日教育部发布新规定,对体育特长生加分做了新的调整,要求在高级中等教育阶段,参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名;全国性体育比赛个人项目取得前6名;获国家二级运动员(含)以上称号并参加省级招生考试机构组织的统一测试达到相应标准的学生,应届毕业当年由生源所在地省级高校招生委员会决定是否在其高考成绩基础上增加不超过20分向高校投档。

  对于仍然保留体育特长生高考加分项目的省 (区、市),省级招生考试机构组织的测试项目限定在中学普及程度高、锻炼效果好的田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球等8项。各有关省级高校招生委员会还可根据本地中学生体育活动开展情况,在上述运动项目之外增加一般不超过2个强身健体项目,报教育部备案同意后向社会公布。

  申请体育特长生高考加分资格的学生,须向省级教育行政部门提供其所在中学出具的考生体育特长情况说明与推荐材料(相关信息应提前在所在中学公示),以及所获运动员等级证书及相关参赛证明材料(秩序册、成绩册、获奖证书,集体项目运动员还须提供上场时间证明等)。省级教育行政部门应会同体育部门对申请高考加分的考生所提供的证明材料进行审核。

  省级招生考试机构组织的统一测试须全程录像,学生测试成绩现场公布,通过测试达标者须在省级招生考试机构和其所在中学指定地点公示,公示无异议的学生方可获得高考加分资格。教育部将制订部分运动项目的省级统一测试标准。测试标准及重大国际体育比赛或全国性体育比赛的具体名称,另文公布。

  (责任编辑:卢雁明)

预约报名 老师电话回访
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K

高校招生热报专业

高铁乘务专业
高铁乘务专业
专业类别: 交通运输
招生院校: 163所
专业详情介绍
空乘专业
空乘专业
专业类别: 交通运输
招生院校: 332所
专业详情介绍
大数据技术专业
大数据技术专业
专业类别: 计算机类
招生院校: 280所
专业详情介绍
人工智能专业
人工智能专业
专业类别: 计算机类
招生院校: 154所
专业详情介绍
工业机器人专业
工业机器人专业
专业类别: 自动化类
招生院校: 337所
专业详情介绍
相关文章
在线咨询 预约报名
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询