2014理财规划师一级基础知识辅导:制裁措施

来源:网络发布时间:2014-10-20 10:27:56

  违反职业道德规范的制裁措施

  一、行业自律机构的制裁措施:

  一般来说,非执业理财规划师如果违反职业道德规范,通常的制裁措施是取消其理财规划师资格,严重者可能终生无法再次参加理财规划师资格考试,或者终生无法执业。

  对于理财规划师而言,通常的制裁措施主要包括:警告、暂停执业、罚款和吊销执照等措施。

  二、法律责任:

  1、民事法律责任:表现为违约责任和侵权责任

  2、行政法律责任:主要表现为罚款、吊销营业执照或停业整顿等

  3、刑事法律责任:是理财规划师的行为触犯法律后所应当承担的法律责任

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

理财规划师考试辅导精华

理财规划师考试辅导课程报名入口

金牌网络辅导课程

更多>>