考研广告

2018考研英语题型有哪些

来源:中公考研2017-08-10 11:45:26

  考研英语题型有完形填空、阅读理解、新题型、翻译和写作。总这些题型来看,大部分考的都是单词和语法等基础知识,如果是基础不好的话,可以用《考研真相》在前期巩固基础。这本书是属于基础不好的学生的,所以讲解的非常详细,对学生来说,在前期打基础是很好的一本书。

  一.考研英语新题型:

  新题型又称段落大意题,新题型的解答需要理解文章的段落大意。考研英语新题型是一种以快速阅读为完成条件的阅读类题型补充。考研英语大纲中已经规定新题型主要考查"考生对诸如连贯性、一致性等语段特征以及文章结构的理解"。包括七选五选句填空题和排序题两种题型。

  二. 三种类型

  (一)、7选5 题型:把一篇500词左右文章的五个地方挖空,要求考生根据文章内容从给出出的6-7段文字中选择能分别放进文章中5个空白处的5段。

  (二)、5选5排序题:是将一片500词左右的文章原有顺序打乱,要求考生根据文章内容和结构将所列段落重新排序。其中有2-3个段落在文章中的位置已经给出。

  (三)、6选5段落标题选择题:是在一篇长度为500词的文章中有6-7段文字或6-7个概括句或小标题,这些文字或标题分别是对文章中某一部分的概括、阐述或举例。

  三、 我们该怎么做?

  (一)找准逻辑关系,理顺文章脉络

  到各个空格后句或段落首句的第一个单词中找逻辑关系词。文章中的主要逻辑关系有:因果关系、转折关系、并列递进关系、解释关系、例证关系等。考生要想从总体上把握文章主旨,一定要理顺文章前后段落,前后句子之间的关系,如果是选句填空,就应该在空格后句和选项首句去寻找;如果是排序题,则应该在选项首句找。

  (二)注意文中的代词

  代词,是具有指代意义的词,我们在做题的时候可以按照如下方式:①空格后句的代词,到选项末句找指代对象。②空格首句的代词,可到空格前句或其余选项末句找指代对象。his和these后加名词,such加名词和定冠词,当选项前后出现代词时,考生要注意啦,这些往往是送分题。

  (三)注意事项

  1.可以用来复现的关键词往往是名词,动词,形容词;其中,名词最为重要。

  2.含有definition 的选项所对应的段落,往往要有判断句。

  3.有数字的句子往往都不是主旨句。

  4.在段首或段尾附近的句子里如果出现了and ,or ,also 等表示并列的词时,该句一定要读。

条评论

育路免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

微信 微博 qzone 分享
返回顶部