考研广告

三招拿下考研政治选择题

来源:网络2017-07-17 14:46:58

  都说考研政治是否能考高分,关键就在选择题。那么,怎么才能搞定选择题呢?三部曲可以搞定。

  一、以单项选择题为主,熟悉所有考点

  第一轮的复习,是最为基础的复习。刚开始,不需要给自己的复习太大压力,主要的任务是熟悉考点。政治学科和其他学科不同,不必要静下来来看很长时间书才开始做题。政治科目的复习,可以把看书和做题交叉在一起,配套进行。边看书边做题,通过做题来强化自己看书的效果。能够做到熟知考点,遇到考点不觉得陌生,就可以了。这一轮的复习,建议以单项选择题为主,因为多项选择题需要有一定知识积累才能开始做题。

  二、以多项选择题为主,巩固重难点

  第二轮的复习,可谓是最艰难的。经过一轮对知识点的熟悉,处在夹生半熟的状态。多项选择题刚好可以检测知识点的复习情况。这一轮的复习,是最为关键的。在政治选择题中,最为关键的就是多项选择题,分值高、难度大,要想拿到不错的分数,务必好好练习。尤其是对于容易混淆的知识点,实在是分不清的,不论是做笔记、列表、分类,还是死记硬背,想任何办法也要攻破。这个过程很痛苦,一旦把考点掌握后,冲刺阶段的复习就好多了。

  三、以多项选择题和错题为主,冲刺复习

  选择题的复习,尽可能单项选择题不要丢分,多项选择题少丢分,就是最佳的分数。最后第三轮的复习,还是要以多项选择题为主,把之前做过的题目再做一遍,时间实在紧张,浏览一遍也可以。其次,错题务必要重视,错题涉及到的考点,最好是翻开知识点的解析复习。很多题目,我们可以来回做,反复浏览,直到非常熟悉为止。

  政治科目的复习,务必要重视。尤其是选择题的复习,每一个阶段的复习,都要有重点。突出重点,分阶段的复习,效果一定不会太差,加油!

条评论

育路免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

微信 微博 qzone 分享
返回顶部