新东方考研辅导班

不同身份考生报考点不同

来源:中公考研2017-01-15 09:09:48

   不同身份的考生报考点不同

  (1)参加全国统一考试和参加“法律硕士联考”的考生到本人所在的省级招生考试机构公告指定的报考点确认;

  (2)参加单独考试和参加“MBA(微博)联考”的考生到报考单位所在地省级招生考试机构公告指定的报考点进行确认报名;

  (3)其它考试方式考生需按照网报公告要求到指定报考点确认。

  考生报名时不再出具所在单位同意报考的证明材料。(但对于在校的硕士和博士生,是需要征得在读单位同意的。)考生与所在单位因报考研究生产生的问题由考生自行处理。若因上述问题使招生单位无法调取考生档案,造成考生不能复试或无法被录取,招生单位不承担责任。

  推荐免试生、农村教育硕士生也必须在10月31日前凭推荐学校所在省级招办发放的校验码在网上填写报名信息,并与其他考生同期现场确认报名信息。

  在录取当年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级自学考试机构或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。

  报考点只对考生有效身份证件、非应届本科毕业生的学历证书及应届本科毕业生和成人应届本科毕业生的学生证进行核对,考生报考资格的全面审查由招生单位在复试时进行。请考生仔细阅读省、招生单位以及报考点发布的公告。

  相关推荐:

  2017年全国硕士研究生考试成绩查询时间

  2018考研:全国各地区、学科备考交流群

不同身份考生报考点不同  

欢迎关注研究生微信公众号

条评论

育路免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

微信 微博 qzone 分享
返回顶部