高校招生网

空乘专业招生 高铁乘务专业招生

统计学专业:未来绝对火的新晋高考专业

2014-05-08 11:26:42来源:转载 高考QQ群:368747650

   大数据时代的到来,把高校新设的专业统计学专业带火了。其实说统计学是高校新设的专业这个说法并不妥当,因为它已经设置很久了,但是却存在于研究生以上的级别,在这之前,本科生是很少接触这个专业。现在各大高校也开设了面对本科生的统计学专业。在大数据主导经济的当下,统计学人才绝对会在未来大放光彩,成为各大企业争相抢夺的目标。

  近日,教育部公布2013年度普通高等学校本科专业备案或审批结果,新增备案专业1804个,新增审批专业70个,撤销专业26个。

  北京航空航天大学,今年高招新增3个本科专业,分别为微机电系统工程、安全工程和统计学。据该校招生就业处工作人员介绍,今年该校新设的统计学专业主要培养在企事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作的高级专门人才。

  今年开设统计学专业的高校不在少数:北京工商大学今年新增中外合作办学的统计学类(中外合作办学)(保险和精算)专业和商务英语专业;北交大2014年的30个招生专业中,新增机械类、数学类两个大类,其中数学类涵盖信息与计算科学、统计学2个专业,统计学是新增专业。

  统计学是通过搜索、整理、分析数据等手段,以达到推断所测对象的本质,甚至预测对象未来的一门综合性科学。其中用到了大量的数学及其它学科的专业知识,它的使用范围几乎覆盖了社会科学和自然科学的各个领域。

  随着各大高校相继开设统计学专业,也让众多的高中生眼前一亮,在看烦了平时充斥网络的各种耳熟能详的高考专业时,统计学专业给同门们打开了另一扇大门,如果你对此专业有兴趣,不妨多去关注了解一下。

分享到:

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"育路高校招生网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路高校招生网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

重点航空高铁招生院校

更多>>

  • 北京理工大学
  • 天津外国语大学
  • 哈尔滨工业大学
  • 天津财经大学
  • 南京理工大学
  • 浙江海洋大学
在线咨询
高考招生官微 高考招生微信
返回顶部
在线咨询