农村信用社招聘考试(计算机)模拟试题与答案

2012-06-18 08:20:47 来源:育路教育网

  1.下列叙述中,正确的一条是( )。

  A.“开始”菜单只能用鼠标单击“开始”按钮才能打开

  B.windows的“任务栏”的大小是不能改变的

  C.“开始”菜单是系统生成的,用户不能再设置它

  D.windows的“任务栏”可以放在桌面的4个边的任意边上

  答案:D 解析:对于选项A,“开始”菜单也可以用Ctrl+Esc键打开;对于选项B,Windows的任务栏的大小是可以改变的;对于选项C,“开始”菜单是系统生成的,但用户能再设置它;对于选项D,windows的“任务栏”通过拖放操作能把它放在屏幕的任何一边,这样选项D就是正确的。

  2.激活多个窗口中的某一个窗口可用键盘命令( )。

  A.Alt+F1

  B.Shift+Tab

  C.Ctrl+Tab

  D.Alt+Tab

  答案:D 解析:激活多个窗口中的某一个窗口可用键盘命令Alt+Tab,所以答案应选择D。

  3.为了重新排列桌面上的图标,首先应进行的操作是( )。

  A.用鼠标右键单击桌面空白处

  B.用鼠标右键单击“任务栏”空白处

  C.用鼠标右键单击已打开窗口的空白处

  D.用鼠标右键单击“开始”按钮

  答案:A 解析:用鼠标右键单击桌面空白处可以重新排列桌面上的图标;用鼠标右键单击“任务栏空白处”只能重新排列窗口;用鼠标右键单击已打开窗口的空白处不能排列桌面上的图标;用鼠标右键单击“开始”按钮不能排列桌面上的图标,所以答案应选择A。

  4.在“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加号(+),意味着该文件夹( )。

  A.含有下级文件夹

  B.仅含文件

  C.是空文件夹

  D.不含下级文件夹

  答案:A 解析:在文件夹树窗口中,有的文件夹图标左边有一小方框,其中标有加号“+”或减号“一”,有的则没有,有方框标记的表示此文件夹下包含子文件夹,所以答案应选择A。

  5.一个计算机操作系统通常应具有( )。

  A.CPU的管理一显示器管理、键盘管理、打印机和鼠标器管理等五大功能

  B.硬盘管理、软盘驱动器管理、CPtJ的管理、显示器管理和键盘管理等五大功能

  C.处理器(CPU)管理、存储器管理、文件管理、设备管理和作业管理五大功能

  D.计算机启动、打印、显示、文件存取和关机等五大功能

  答案:C 解析:计算机操作系统通常应具有处理器(CPU)管理、存储器管理、文件管理、设备管理和作业管理五大功能,所以答案应选择C。

  6.与十进制数254D等值的二进制数是( )。

  A.11111110B

  B.11101111B

  C.11111011B

  D.11101110B

  答案:A

  7.与十进制数0.625D等值的二进制数是( )。

  A.0.1010B

  B.0.1101B

  C.0.1111B

  D.0.1011B

  答案:A

  8.计算机中,一个浮点数由两部分组成,它们是( )。

  A.阶码和尾数

  B.基数和尾数

  C.阶码和基数

  D.整数和小数

  答案:C

  9.汉字国标码在两个字节中各占用( )位二进制编码。

  A.6

  B.7

  C.8

  D.9

  答案:C

  10.计算机病毒是可以造成机器故障的( )。

  A.一种计算机设备

  B.一块计算机芯片

  C.一种计算机部件

  D.一种计算机程序

  答案:C

  11.微型计算机存储系统中,PROM是( )。

  A.可读写存储器

  B.动态随机存取存储器

  C.只读存储器

  D.可编程只读存储器

  答案:C

  12.计算机病毒是指( )。

  A.编制有错误的计算机程序

  B.设计不完善的计算机程序

  C.计算机的程序已被破坏

  D.以危害系统为目的的特殊的计算机程序

  答案:D

  13.在微机中,ASCII码常用于表示( )。

  A.西文、汉字混合编码

  B.西文字符

  C.汉字编码

  D.以上答案都不对

  答案:D

  14.在进位计数制,当某一位的值达到某个固定量时,就要向高位产生进位。这个固定量就是该种进位计数制的( )。

  A.阶码

  B.尾数

  C.原码

  D.基数

  答案:B

  15.ASCII码是一种( )位二进制编码。

  A.6

  B.7

  C.8

  D.9

  答案:A

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

咨询热线
010-51297401

给我们留言