国家公务员考试法律常识资料:刑法(17)

2011-10-19 11:14:46 来源:

6:下列哪些逮捕人犯的情况是合法的(   )。
  A: 由人民法院决定并由公安机关执行的 B: 由人民法院决定并由法警执行的
  C: 由人民检察院决定并由公安机关执行的 D: 由公安机关自行批准和自行执行的
  答案: AC
  7:人民法院直接受理的刑事案件的特点是(   )。
  A: 有明确的原告和被告 B: 案件事实、情节清楚
  C: 不需要采用专门的侦察手段即可查明 D: 对社会的危害性小
  答案: ABCD
  8:正当防卫和紧急避险的相同点是(   )。
  A: 都不能针对第三者实施 B: 都不能超过必要的限度
  C: 都是对正当进行或正在发生的危害而采取的,即都是在不得已的情况下采取的 D: 都是对不法侵害行为所采取的
  答案: BC
  9:刑法规定对预备犯可以比照既遂犯( )。 (多选题)
  A. 从轻处罚 B. 从重处罚
  C. 减轻处罚 D. 免除处罚
  答案: ACD
  10:下列自然人中可能成为犯罪主体的有( )。 (多选题)
  A. 醉酒的人 B. 已满十六周岁的人
  C. 不能控制自己行为的精神病人 D. 尚未完全丧失辨认能力的精神病人
  答案: ABD
6:犯罪后自首又有重大立功表现的(   )。
  A: 可以从轻或减轻处罚 B: 可以免除处罚
  C: 可以减轻或者免除处罚 D: 应当减轻或者免除处罚
  答案: D
  7:累犯是指被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在(   )年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。
  A: 二 B: 三
  C: 四 D: 五
  答案: B
  8:在一定期限剥夺犯罪分子的人身自由,强制其从事劳动生产,并进行教育和矫正的一种刑罚,被称为(   )。
  A: 管制 B: 拘役
  C: 有期徒刑 D: 拘留
  答案: C
  9:对犯罪分子在短时间内剥夺人身自由,就近予以监察的一种刑罚,被称为(   )。
  A: 管制 B: 拘役
  C: 有期徒刑 D: 拘留
  答案: B
  10:有期徒刑的期限一般是(   )。
  A: 六个月以上,二十年以下 B: 十五日以上,十五年以下
  C: 六个月以上,十五年以下 D: 十五日以上,二十年以下
  答案: C
 

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

咨询热线
010-51297401

给我们留言