2011年公务员行测理论辅导

2011-08-15 13:31:13 来源:

 


“一切从实际出发”的理论依据是( )
  A.物质决定意识      B.事物的普遍联系和发展变化原理
  C.任何事物都是运动的    D.前进性和曲折性辩证关系原理
  2.在我国公务员领导职务序列中,最高的层次是国家总理,最低的层次是( ).
  A.处长(县长)    B.副处长(副县长)
  C.科长(乡镇长)    D.副科长(副乡镇长)
  3.我国社会主义法,一般( )
  A.有溯及力,但法律另有规定的除外  B.无溯及力,但法律另有规定的除外
  C.部分有溯及力,部分无溯及力    D.有时有溯及力,有时无溯及力
  4.在下列收人中,属于按劳分配性质的收人是( )
  A.个体劳动者的劳动收入
  B.集体企业职工的工资收入
  C.股份制企业职工的按股收入
  D.国有企业工程师业余帮助乡镇企业搞设计获得的收入
  5.下列选项中哪个是能够提起直接行政复议的行为?( )
  A.某市交通管理局发布了排气量1升以下的汽车不予上牌照的规定
  B.某乡政府发布通告劝导农民种植高产农作物的行为
  C.城建部门讨论将某施工企业的资质由一级变更为二级的会议纪要
  D.民政部门对王某成立社团的申请不予批准的行为
  6.在我国著作权与版权的关系是( )
  A.版权是著作权的一项权利
  B.著作权是作者的权利,版权是出版者的权利
  C.著作权与版权系同义语
  D.二者之间不能分割
  7.甲、乙两公司合作开发一种新产品,分别指派丙和丁从事科研工作。双方就专利申请权没有约定。产品研制成功后,如果要申请专利,专利申请权应属于( )
  A.甲和乙共有       B.丙和丁共有
  C.甲、乙中先提出申请方  D.丙、丁中先提出申请方
  8.衡量干部的德和才,应该主要看( )
  A.与人民群众的关系   B.贯彻执行党的基本路线的实绩
  C.工作中的表现     D.个人综合素质
  9.甲为某地农民,为养家糊口,背井离乡去深圳乙建筑公司打工。春节将至,甲要求乙公司结清工资回家过年,乙公司以双方未有合同为由拒绝,则下列说法正确的是( )
  A.甲、乙间无合同关系,因为《劳动法》规定劳动合同应用书面形式
  B.甲、乙间无合同关系,但基于公平原则,乙公司应给予甲适当补偿
  C.甲、乙间无合同关系,但甲可基于不当得利对乙公司要求给付工资
  D.甲、乙间应认为合同关系成立,甲得基于合同请求乙公司给付工资
  10.计算机可以直接识别的语言是( )
  A.二进制语言    B.C语言
  C.FORTRAN语言    D.BASIC语言
参考答案
  1.A 2.D 3.B 4.B 5.D 6.C 7.A 8.B 9.D 10.A

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

咨询热线
010-51297401

给我们留言