2016高二下册地理环境人口容量期中必备要点

2016-12-05 08:56:56 来源:精品学习网

   地理学是一门古老的研究课题,曾被称为科学之母。以下是为大家整理的高二下册地理环境人口容量期中必备要点,希望可以解决您所遇到的相关问题。

  1.环境人口容量的主要制约因素是什么?

  答案:资源、科技发展水平及人口的文化和生活消费水平等。

  2.制约环境人口容量的首要因素是什么?为什么?

  答案:制约环境人口容量的首要因素是资源。因为人类的生存在很大程度上取决于资源状况,资源越丰富,能够供养的人口数量当然越多。

  3.环境人口容量具有怎样的性质?

  答案:环境人口容量具有不确定性和相对确定性。

  4.环境人口容量的时空范围是什么?

  答案:某个国家或地区,可预见到的时期内。

  5.人均耕地减少的原因是什么?

  答案:城市发展、住房道路占地是耕地减少的直接原因,人口增多是耕地减少的根本原因。

  6.缓解人口与耕地矛盾的根本是什么?

  答案:控制人口数量和保护耕地。

  7.淡水危机的原因是什么?

  答案:人口数量多;水污染、水浪费严重等。

  8.你能为缓解人口与淡水的矛盾做些什么?

  答案:节约用水,呼吁保护水资源。

  最后,希望育路小编整理的高二下册地理环境人口容量期中必备要点对您有所帮助,祝同学们学习进步。

  (责任编辑:彭海芝)

分享“2016高二下册地理环境人口容量期中必备要点”到:

58.4K
关注高考招生官微
获取更多招生信息
高校招生微信