育路成人高考网
首页 > 成人高考 > 成人高考考试动态

2016年成人高考高起点数(文)考试真题及答案(完整)

2016-10-31 13:29:07 来源:成人高考网

  育路成人高考网为大家整理了:2016年成人高考高起点数(文)考试真题及答案(完整),更多2016成人高考答案、2016成人高考试题等信息,请访问成人高考网或获取!

  第Ⅰ卷(选择题,共85分)

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

  (1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=

  A.{0,1}

  B.{0,2}

  C.{1,2}

  D.{0,1,2}

  答案:A

  2.函数y=2sinxcosx的比较小正周期是

  A.π/2

  B.π

  C.2π

  D.4π

  答案:B

  3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=

  A.14

  B.12

  C.10

  D.8

  答案:A

  4、若甲:x>1,e2>1,则()。

  A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

  B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

  C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

  D.甲是乙的充分必要条件

  答案:B

  5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。

  A.{x|1≤x≤3}

  B.{x|x≤-1或x≥2}

  C.{x|1≤x≤2}

  D.{x|2≤x≤3}

  答案:C

  6、下列函数中,为偶函数的是()。

  A.y=log2x

  B.y=x2+x

  C.y=6/x

  D.y=x2

  答案:D

  7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。

  A.(-2,4)

  B.(-2,-4)

  C.(4,2)

  D..(-4,-2)

  答案:C

  8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。

  A.2/3

  B.1/2

  C.1/3

  D.**

  答案:B

  9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。

1652001495862.jpg

  答案:A

  10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。

  A.y=x

  B.y=-x2+1

  C.y=x2

  D.**

  答案:D

  11、过点(0,1)且直线x+y+1=0垂直的直线方程为()。

  A.y=x

  B.y=2x+1

  C.y=x+1

  D.y**

  答案:C

  12、设双曲线1704228748350.jpg 的渐近线的斜率为k,则|k|()。

  A.9/16

  B.3/4

  C.4/3

  D.**

  答案:B

  13、1706091990659.jpg

  A.8

  B.10

  C.12

  D.**

  答案:D

  14.1706217790892.jpg

  A.2

  B.1/2

  C.-2

  D.-4

  答案:C

  15、1706281154050.jpg

  A.{x|x<-1或x>1}

  B.R

  C.{x|-1

  D.{x|x<1或x>1}

  答案:D

  16、某同学每次投篮投中的概率为2/3该同学投篮2次,只投中1次的概率为()。

  A.6/25

  B.9/25

  C.12/25

  D.3/5

  答案:C

  17、曲线y=x2-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()。

  A.x+y=0

  B.x-y=0

  C.x-y-2=0

  D.x+y-2=0

  答案:C

 二、填空题(本大题共4小题,每小题4分,共16分。请将答案填在答题卡上)

  18、若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a||b,则x=__________

  答案:-1/2

  19、若二次函数f(x)=ax2+2x的比较小值为-2/3,则a=__________

  答案:3

  20、某次测试中5为同学的乘积分别为79,81,85,75,80,则他们的成绩的__________

  答案:80

  21、函数y=2x-2的图像与坐标轴的交点共有__________个。

  答案:2

  三、解答题(本大题共4小题,共49分。)

  22、本小题满分12分

  在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°,求AC及△ABC的面积。

  23、本小题满分12分

  已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a2=10,a2+a3=6.

  (Ⅰ)求{an}的通项公式

  (Ⅱ)求{an}的前5项和。

  24、本小题满分12分

  设函数f(x)=2x3+3mx2+m,且f′(-1)=-36

  (Ⅰ)求m;

  (Ⅱ)求f(x)的单调区间。

  25、本小题满分13分

  已知椭圆C:1722017021025.jpg,斜率为1的直线l与C相交,其中一个交点的坐标为1722096724943.jpg,且C的右焦点到l的距离为1.

  (Ⅰ)求a,b;

  (Ⅱ)求C的离心率。

  更多2016年成人高考真题及答案、成考答案、成考真题等信息,请访问成人高考网!

分享到:

育路成人高考网

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

育路成人高考网

咨询热线
010-51297401

咨询热线
188-1088-6235